Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » На убийство двух коллег сотрудника «Спецсвязи» вынудил пойти брат

На убийство двух коллег сотрудника «Спецсвязи» вынудил пойти брат

24 фев 2015, 13:23,
0 Комментариев    3 286 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

32-летнего фельдъегеря Александра Самохвалова на 2 месяца заключили под стражу.

 Сегодня утром в суд Центрального района поступило ходатайство от следователей о заключении под стражу двух братьев, совершивших 21 февраля дерзкое нападение на офис предприятия «Спецвязи». 32-летнему Александру Самохвалову, который работает в фельдъегерской службе, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В суде он рассказал, что совершить преступление его вынудил 38-летний брат, ранее судимый.

 По предварительным данным, именно 32-летний Александр Самохвалов застрелил сотрудников «Спецсвязи». Дежурный по связи и его помощник беспрепятственно пустили в офис своего коллегу, находившегося в момент преступления в отпуске. Александр Самохвалов воспользовался тем, что один из сотрудников вышел в магазин и расстрелял оставшегося в здании коллегу. После этого мужчина впустил в офис брата. Они начали собирать деньги и оружие, а когда вернулся второй сотрудник, его также расстреляли. В суде Александр Самохвалов рассказал, что совершить преступление его внудил старший брат, ранее судимый. Следователи ходатайствовали об избрании обоим меры пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил требование в полной мере.

 — Несмотря на наличие у 32-летнего Александра Самохвалова двоих детей — 2012 и 2014 годов рождения, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвоката у Самохвалова на заседании не было, признание в убийстве ему засчитали как явку с повинной. Под арестом он пробудет до 22 апреля.

 Брату Александра Самохвалова 38-летнему Андрею также избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее был трижды судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, кражи и разбои с убийствами. За 3 месяца до убийства сотрудников «Спецсвязи» он был отпущен из мест лишения свободы по условно-досрочному освобождению от наказания. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

 Напомним, резонансное преступление произошло днем 21 февраля в центре города. Злоумышленники проникли в ФГУП «Главный центр специальной связи» и застрелили двух сотрудников. Были убиты дежурный по связи и его помощник, они получили несколько огнестрельных ранений в голову. По предварительным данным, главной целью налетчиков были деньги, однако точная сумма пропавших средств пока неизвестна. В офисе «Спецсвязи» могли находиться от 25 до 65 миллионов рублей. Также были похищены две единицы боевого оружия, служебные пистолеты убитых. По горячим следам был составлен фоторобот одного из предполагаемых убийц. Преступники были объявлены в розыск. Для расследования преступления прибыли оперативники из Москвы. Полицейские обратились к челябинцам с просьбой помочь в раскрытии нападения на ФГУП «Главный центр специальной связи», который осуществляет услуги по доставке опасных грузов, оружия, наркотических и психотропных веществ, предметов искусства, продукции военного назначения, секретных и стандартных отправлений, а также ювелирных изделий и драгоценностей. Ночью стало известно, что предполагаемые преступники задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!