Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » В центре Москвы застрелили Бориса Немцова. Сотни челябинцев готовы выйти на пикет в память о политике

В центре Москвы застрелили Бориса Немцова. Сотни челябинцев готовы выйти на пикет в память о политике

28 фев 2015, 12:51,
0 Комментариев    2 614 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

К расследованию убийства подключились криминалисты и следователи центрального аппарата СКР.

 Сегодня в Москве произошло громкое убийство. Неизвестные расстреляли в центре столицы оппозиционера Бориса Немцова. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по 2 статьям, расследованием занимается центральный аппарат СКР.
 По данным СК РФ, убийство произошло на Большом Москворецком мосту. Политик шел по улице с девушкой, когда из проезжающей машины в него выстрелили 7–8 раз. Немцов скончался на месте, преступники скрылись на машине белого цвета. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, она провела детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Не исключаются три мотива убийства: политика, бизнес и личная неприязнь.

 — По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия», — сообщили в СК РФ.
 В настоящее время по поручению председателя СКР к расследованию подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.

 Отметим, что Борис Немцов начал политическую деятельность губернатором Нижегородской области в 1991. После двух сроков Немцов перешел на работу в Правительство России. Он был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности Российской Федерации. После отставки в 1999—-2003 годах он был депутатом Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС. На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».

Антикризисный марш, который планировался 1 марта в Челябинске начнется с минуты молчания в память о Борисе Немцове. Такие акции пройдут по всей России, сообщают в оппозиционном движении РПР-Парнас.

К памятному митингу присоединятся несколько сотен челябинцев. Борис Немцов был убит несколькими выстрелами. ЧП произошло в 23:40 в центре Москвы. Политик в этот момент шел с 23-летней моделью Анной Дурицкой. Неизвестные из проезжавшего автомобиля произвели как минимум шесть выстрелов. Сейчас следователи выясняют все детали произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" и "Незаконные оборот оружия".

Напомним, 1 марта в российских городах должны были состояться антикризисные марши «Весна», которые решили не отменять, но теперь, скорее всего, они пройдут под другими лозунгами.

В блоге одного из организаторов акции есть информация о том, что сегодня в обеденное время в Челябинске пройдет траурный пикет в память о Борисе Немцове. Место его проведения уточняется.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!