Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские аграрии надеются возместить потери от низкой урожайности и недобора зерна за счет его высокого качества

Южноуральские аграрии надеются возместить потери от низкой урожайности и недобора зерна за счет его высокого качества

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 26 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области решили большее внимание уделить качеству уборки зерновых культур, для того чтобы возместить потери из-за недобора зерна, невысокой урожайности и низких цен на рынке.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе областного минсельхоза, из-за локальной засухи на Южном Урале отмечается недобор зерновых культур и их низкая урожайность. При этом, по данным минсельхоза, почти повсеместно отмечается высокое качество зерна: у твёрдых сортов пшеницы – высокая стекловидность, у мягких – высокое содержание клейковины.

По сравнению с прошлым годом, цены на зерно гораздо ниже, так как в целом по России урожай будет собран больше. При этом рост цен на материальные ресурсы значительно увеличил себестоимость зерновой продукции. Поэтому сельхозпроизводителям необходимо удерживать максимально высокую цену на зерно.

В настоящее время на элеваторах Челябинской области мягкую пшеницу третьего класса принимают по цене до 5,5 тысячи рублей за тонну. Эта цена ниже прошлогодней на 300 рублей. Тонна ржи подешевела на полторы тысячи – до 3 тысяч рублей, ячмень и овёс – на 500 рублей, до 3,5 и 2,5 тыс. рублей соответственно. Пшеница фуражная пятого класса упала в цене на 700 рублей за тонну, её стоимость сегодня составляет 4,5 тыс. рублей. Цены на элеваторах области вполне соответствуют общероссийским, но в тоже время отличаются от цен на российских биржевых торгах. На 18 августа, цена на продовольственную пшеницу 3 класса в европейской части России составляла 5,5 тысяч рублей за тонну, а в азиатской – 6 тысяч рублей. Средневзвешенная цена по торгам, которые проходят в рамках государственной товарной интервенции, по пшенице 3 класса составила 5,1 тыс. рублей за тонну.

Зато выросли цены на высококачественное зерно: тонна твёрдой пшеницы 1 класса со стекловидностью 85% оценивается сегодня в 10 тысяч рублей, это выше, чем в прошлом году на 1 тысячу 200 рублей. В среднем на 300 рублей выросли цены на твёрдые сорта 3 и 4 класса. Поэтому южноуральские власти считают, что высокое качество зерна поможет крестьянам возместить потери, возникшие из-за низкой урожайности, недобора в валовом объёме и низких цен.



Источник: www.nr2.ru
26 авг 2008, 07:20,
0 Комментариев    3 070 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!