Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Зарплата жителей Южного Урала уменьшится на 31,3% в текущем году

Зарплата жителей Южного Урала уменьшится на 31,3% в текущем году

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Министр экономического развития озвучила основные перспективы развития региона в условиях кризиса.

Министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова озвучила основные перспективы развития региона в условиях кризиса — так, зарплата жителей упадет на 31,3% в текущем году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

 

 

«Мы ведем еженедельный мониторинг экономики области: рассматриваем состояние градообразующих предприятий, задолженность по зарплате и налогам, вместе с Гарантирующим поставщиком мониторим объем энергопотребления. Через службы занятости выясняем, когда предприятия приостанавливаются или переходят на неполную занятость, что позволяет спрогнозировать темпы прироста производства по ключевым предприятиям», — рассказала министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Глава Минэконома добавила, что, в частности, прогнозируется падение реальной зарплаты на 31,3% (выше среднероссийского) и, как следствие, оборота розничной торговли (на 8,2%).

Экономический кризис

В результате обрушения цен на нефть и экономических санкций в России началась экономическая рецессия. Согласно экспертным оценкам, в 2015 году ВВП страны может сократиться на 3-4%, а в 2017 году дойти до уровня 2010-2011 года

Падение ВРП в 2015 году планируется на 4,7%, однако учитывается предыдущий пессимистичный прогноз снижения на 7%. С учетом отсутствия зарубежного и внутреннего фондирования прогнозируется 15-процентное падение объема инвестиций в основной капитал.

Инфляция ожидается на уровне 15,5%, что «укладывается в общероссийскую тенденцию».

По мнению Кузнецовой, в нынешних условиях реально работающие меры, которые с законодательной точки зрения уже подготовлены, это увеличение госгарантий, которое реализовано совместными усилиями ЗСО и правительства. Кроме того, ведомством организовано тесное взаимодействие с муниципалитетами: актуальными остаются вопросы кредитования, задолженности по ТЭРи угроза отключения энергоснабжения.


Статья опубликована в разделах: ---


31 мар 2015, 02:46,
0 Комментариев    2 626 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!