Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
В Челябинской области следователи СК выясняют обстоятельства столкновения...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Замерзшая на Иремеле девочка отдала свою одежду младшему брату

Замерзшая на Иремеле девочка отдала свою одежду младшему брату

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Замерзшая насмерть 13-летняя туристка из Казани отдала свою одежду младшему брату, который выжил во время блужданий по Иремелю с матерью, – женщину и сына, проведших в горах почти двое суток, сейчас везут в Челябинск, передает корреспондент.


По предварительным данным, у женщины и мальчика обморожены ноги. Старший ребенок, 13-летняя девочка, скончалась от переохлаждения. Со слов спасателей, погибшая, вероятно, отдала свою теплую одежду младшему брату, так как она была на нем. По факту смерти девочки начал проверку СО по Белорецкому району СУ СКР по Республике Башкортостан.

«Женщина была на Иремеле осенью прошлого года, поэтому взяла детей погулять, не предположив, что сейчас погода там меняется чуть ли не каждый час. Они заблудились. Температура ночью в том месте, где их нашли, доходила до минус 27 градусов», – пояснили в следственном отделе.

Напомним, заплутавших туристов нашли в понедельник, 30 марта, поздно вечером в 6 км от села Тюлюк на восточном склоне горы Большой Иремель (в районе Тыгынских болот). «С большим трудом спасателям удалось добраться до пострадавших, которым на месте начали оказывать первую медицинскую помощь, в первую очередь – отогревать. Непростым оказался вопрос эвакуации, которая затруднялась из-за сложного рельефа местности (крутой склон и снежный покров до 1,5 м), темного времени суток и невозможности использования техники», – рассказали в челябинском Главке МЧС.

Было задействовано большое количество личного состава аварийно-спасательных формирований, спецтехники, в том числе авиационной, как со стороны Челябинской и Свердловской областей, так и со стороны коллег из Башкортостана. В итоге было принято решение доставить группировку спасателей (48 человек) до начала склона горы Большой Иремель с использованием 11 снегоходов, а уже от склона горы до места обнаружения пострадавших – пешим ходом.

Почти четыре часа – 23.45 до 03.35 – продолжался подъем потерпевших по тропе длиной несколько километров на склон Большого Иремеля с последующей доставкой до кордона поселка Тюлюк, где их передали бригаде СМП. После этого на двух реанимационных автомобилях они были направлены в ЦРБ Сатки.

Спасательная операция продолжается и на данный момент. Вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России с пострадавшими приземлился в аэропорту Челябинск, где пострадавших уже ждал реанимобиль – для доставки в медицинские учреждения южноуральской столицы, где им будет оказана необходимая высококвалифицированная помощь.
31 мар 2015, 13:25,
0 Комментариев    3 078 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!