Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Девочку принесли в жертву? Мать требует развеять прах ребенка над Большим Иремелем

Девочку принесли в жертву? Мать требует развеять прах ребенка над Большим Иремелем

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Тело 13-летней девочки, погибшей на горе Большой Иремель, вернут в Челябинск, чтобы кремировать и развеять прах над горою. Как сообщают казанские СМИ, это желание мамы Дины: женщина уверена, что ее дочь забрали духи горы.

О намерении родных узнали учителя казанской школы, где в восьмом классе обучалась девочка, и вместе с учениками пришли проститься с Диной. Также в школе собрали деньги в помощь семье. Отметим, что тело девочки отец семейства забрал из Катав-Ивановского морга пару дней назад и увез в Казань, чтобы похоронить. 33-летняя мать девочки и ее выживший 6-летний мальчик, тем временем, остались на лечении в челябинских больницах. Сегодня, 3 апреля в 8 утра их на вертолете санавиации Татарстана увезли в Казань. Там в местных больницах они продолжат лечение.

Тем временем, в СК Башкирии, где проводится доследственная проверка, сообщают, что до сих пор не смогли допросить мать детей, так как женщина находилась в шоковом состоянии.

Напомним, 29 марта женщина отправилась на гору Большой Иремель вместе с двумя своими детьми: 13-летней дочерью и 6-летним сыном. Однако назад туристы не вернулись. На их поиски были стянуты 185 спасателей, 47 единиц техники, в том числе борт Ми-8 и 15 снегоходов. Нашли пострадавших вечером 30 марта. Из-за того, что женщина повела детей в гору, совершенно не подготовившись, без теплой одежды, еды, воды и спичек, ее дочь-подросток погибла от переохлаждения, а у сына были сильно обморожены ноги. Позднее выяснилось, что погибший ребенок вообще не должен был находиться в горах: в детстве в результате болезни девочка потеряла одно легкое, и горный воздух был ей противопоказан. К слову, уже в челябинской больнице, женщина сообщила врачам, что ее дочь забрали в жертву духи горы, чтобы они «не жили так, как раньше».


Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 апр 2015, 01:41,
0 Комментариев    4 394 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!