Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » Лучше в кювет, чем в лоб. В Златоусте лихой обгон едва не привел к трагедии

Лучше в кювет, чем в лоб. В Златоусте лихой обгон едва не привел к трагедии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сегодня в 7:40 на Цуповской объездной дороге водитель «одиннадцатой» вылетел на встречку, по которой шла «Киа Каренс». Чтобы увернуться от автотарана, рулевой «корейца» был вынужден резко взять правее и слетел в кювет. Оттуда смятую иномарку вытягивал эвакуатор

    — Эта авария случилась между комплексом «Спартак» и базой МЧС, — пояснила  инспектор по пропаганде ГИБДД округа Ольга Попова. — За рулем «ВАЗ-21110» находился 26-летний златоустовец, ранее в грубых нарушениях правил движения не замеченный. Не убедившись в безопасности своего маневра, он на повороте выехал на встречную полосу и едва не совершил лобовое столокновение с «Киа». В протоколе суть нарушения определили как «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части». Виновник ДТП с черепно-мозговой травмой и переломом левой голени был госпитализирован в горбольницу № 3.


 

     — Водитель иномарки — 45-летний мужчина, находился в салоне один. Его спасла реакция, что позволила в последний момент повернуть руль, хотя от этого маневра автомобиль и швырнуло в кювет, — прокомментировал дежурный ГИБДД, лично выезжавший на место ЧП, Вячеслав Козлов. — Вполне вероятно, мгновенный уход от лобового столкновения спас ему жизнь. Когда эвакуатор вытянул авто на дорогу, оказалось, что вся левая сторона корейской легковушки сильно смята, но сам водитель не получил ни царапины и от госпитализации отказался.

     По предварительным данным, оба участника ДТП не превышали скорость, двигаясь примерно 60 километров в час. На участке этой дороги за поворотом нет знака «Обгон запрещен», но это не снимает вины с нарушителя: он в любом случае был обязан убедиться в безопасности своего выезда на встречку.


Статья опубликована в разделах: Авто новости


24 апр 2015, 15:48,
0 Комментариев    2 742 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!