Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Тысячи жителей Южного Урала собрались у Стены Памяти несмотря на снег и дождь

Тысячи жителей Южного Урала собрались у Стены Памяти несмотря на снег и дождь

10 мая 2015, 11:20,
0 Комментариев    3 496 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Несмотря на промозглую погоду – снег и дождь, тысячи жителей Южного Урала собрались на финал акции «Помни меня», приуроченной к священному дню - 70-летию Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
помни меня
На Аллее Славы у Стены Памяти прозвучал пронзительный реквием, наполненный любовью и верой, в память о всех тех, кого не пощадила Великая война. Это событие стало моментом единения, осознания тяжелейшего урока, извлеченного из самого кровопролитного и масштабного конфликта в истории. 27 миллионов советских солдат не вернулись с фронта. На войну ушел каждый третий южноуралец. 100 человек каждый день... Именно столько наша область теряла в боях все 4 года войны. Из восемнадцатилетних парней, кого призвали в 41-м, домой вернулись только трое из ста. Такова цена Победы.
помни меня
Именно им, скромным солдатам, настоящим героям войны был возведен на Южном Урале народный фото-мемориал, не имеющий аналогов в мире – Стена Памяти. Его протяженность 4 километра - столько лет война. Здесь установлено 333 металлоконструкции, на которых размещено около 150 тысяч фотографий. Уникальность мемориала в том, что его создавали не историки, не работники архивов, не поисковики, а обычные люди, для которых памятен свой ГЕРОЙ.
помни меня
«Нас в семье было пять сыновей, я – самый младший, - вспоминает Егор Киселев. – Ушли на фронт трое старших братьев и отец. Домой вернулся только один. Сегодня мы всей родней пришли к мемориалу, чтобы сказать им простое СПАСИБО и поклониться до земли за то, что они для нас сделали! Это не должно быть забыто никогда»!

Завыла сирена, прозвучала канонада, воцарилась минута молчания. Каждый присутствующий со свечой в руках вспомнил того, кто прошел все ужасы войны на фронте и в тылу, погибнув ради будущих поколений.
помни меня
«Мы хотим поблагодарить всех южноуральцев. Тех, кто сегодня, несмотря на промозглую погоду - снегопад и проливной ливень - пришел к Стене Памяти преклонить головы перед безмолвными портретами. Словно наши деды и отцы шли на бой в дикие морозы, в ураганы и в приловные дожди, мы пришли сегодня сюда – к Стене Памяти. В течении всего дня, нас пугали, что акцию нужно отменить или перенести. Но мы верили, что никакой ветер не остановит «настоящего человека» почтить память Героев. Мы верили, и мы сделали это вместе!» - признается Председатель Оргкомитета социально-патриотической акции «Помни меня» Леонид Вахрамеев.

Церковный хор Свято-Троицкого храма исполнил молитву «Вечная Память». Финальное мероприятие акции «Помни меня» транслировалось в прямом эфире на всю область. Кроме того, жители и гости города могли увидеть его в он-лайн режиме на экранах, которые установлены на центральных площадках Челябинска.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!