Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости в мире » Пленные россияне удивились новости о своем увольнении из российских войск

Пленные россияне удивились новости о своем увольнении из российских войск

24 мая 2015, 13:03,
0 Комментариев    2 708 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Задержанные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев в интервью «Новой газете» сказали, что не знают, кто и когда уволил их состава войск Вооруженных сил России. Разговор записан на видео

«Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал», — сказал Александров в ответ на вопрос корреспондента «Новой», является ли он действующим российским военнослужащим. На вопрос, слышал ли он о сообщении Минобороны России, согласно которому с декабря 2014 года он и Ерофеев не являются больше военнослужащими, Александров ответил, что «первый раз слышит».

Корреспондент издания рассказал Александрову, что накануне была обнародована видеозапись с интервью с его женой, в котором она подтвердила, что тот уволился из рядов армии России в декабре. «Я такого не знал. Честно говоря, вы меня шокировали немножко сейчас», — ответил на это молодой человек. Он пробовал связаться с женой, но не получилось, сказал он.

Евгений Ерофеев рассказал, что узнал о своем увольнении из интернета. «Новости доходят из интернета, что от нас якобы отказываются, что мы уволены аж с нового года», — отметил он, добавив, что сам «еще не увольнялся».

Ерофеев подчеркнул, что в госпитале, где они с Александровым лечатся от полученных ранений, их посетили представители ООН, Красного Креста, ОБСЕ — «все приходили, кроме посольства [России]». Он отметил, что понимает, что от него «отказались как от военнослужащего». «Но я пока гражданин страны своей. И хотел бы увидеть здесь какого-то представителя», — добавил он. Беседа с обоими россиянами записана на видео и выложена на сайте издания.

Власти России неоднократно опровергали информацию об участии российских военнослужащих в украинском конфликте.

17 мая официальный спикер АТО Андрей Лысенко сообщил о задержании у города Счастье в Луганской области двоих российских граждан — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Киев назвал их «бойцами спецназа ГРУ». По версии СБУ, Александров и Ерофеев якобы проводили разведку на украинской стороне линии разграничения в Донбассе. Украинская сторона обвинила задержанных россиян в терроризме. Вскоре после сообщения Лысенко представители самопровозглашенной ЛНР заявили о пленении украинскими силовиками двух ополченцев неподалеку от города Счастье.

Спустя сутки Минобороны России подтвердило факт задержания российских граждан на Украине, однако опровергло, что они являются действующими российскими военнослужащими. 19 мая СБУ опубликовала видео допроса пленных. На нем Ерофеев и Александров признаются, что являются действующими российскими военнослужащими и что перед ними стояла задача вести наблюдение за «передним краем противника».

20 мая телеканал «Россия 24» показал интервью с женой пленного «бойца ГРУ» Александрова Екатериной, на котором она подтверждает заявление Минобороны РФ, что ее муж не является действующим военнослужащим. 21 мая отец Ерофеева также подтвердил информацию Минобороны об увольнении своего сына в запас до того, как он попал на Украину. По его словам,он знал о намерении сына поехать в Луганск.

Накануне двух россиян посетили представители ОБСЕ. В беседе с сотрудниками миссии, говорилось в сообщении ОБСЕ, Ерофеев и Александров еще раз сообщили о том, что они являются действующими военнослужащими российской армии. Оба также сказали, что были на Украине «по заданию» раньше.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!