Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Интересное » Эльбрус Нигматуллин первым в мире сдвинул дом на 3 метра

Эльбрус Нигматуллин первым в мире сдвинул дом на 3 метра

27 мая 2015, 00:16,
0 Комментариев    3 355 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинский стронгмен признал, что это был один из самых сложных его рекордов.

 Сегодня сотни челябинцев собрались на улице Труда на уникальное силовое шоу от местного стронгмена Эльбруса Нигматуллина. Южноуральский богатырь на этот раз порадовал публику очередным необычным достижением, сдвинув целый дом с места на 3 метра. Силач рассказал, что этот рекорд стал одним из самых сложных в его карьере.

 Для того, чтобы успешно осуществить задуманное, Эльбрус Нигматуллин вместе с коллегами разработал схему движения дома. Здание приподняли, установили под ним специальные рельсы и шпалы, соорудив импровизированную железную дорогу, чтобы спортсмен смог совладать с силой трения. Рядом с домом на асфальте расположили специальную лестницу, а к зданию прикрепили веревку, за которую и должен был тащить за собой здание знаменитый силач. Размявшись поднятием штанги с автомобильными колесами в виде блинов, Эльбрус Нигматуллин приступил к главному действу. Под бурные овации челябинцев стронгмен сдвинул многотонный дом на 3 метра.

 — У меня уже были такие предложения, но я не рассматривал их всерьез, потому их очень сложно реализовать технически. К тому же, вес дома и его размеры даже у самых сильных людей вызывают страх. Когда я впервые подошел к этому дому, я только процентов на 30 был уверен, что у меня что-то получится. Но глаза боятся, а ноги делают. Спасибо моим партнерам: все получилось не только благодаря моей спортивной форме, но и благодаря технической мысли. Никто в мире еще дома не двигал, так что это уникальный рекорд, — рассказал Эльбрус Нигматуллин.

 Силовое шоу, помимо выступления Эльбруса Нигматуллина, запомнится челябинцев еще и тем, что ведущим мероприятия стал другой прославленный челябинский тяжелоатлет — Михаил Кокляев, который вместе со всеми всячески поддерживал своего коллегу по цеху. А болельщики Эльбруса Нигматуллина подбадривали спортсмена не только словами: одна из фанаток вручила силачу картину, где счастливый стронгмен изображен вместе со своей семьей.

 Напомним, что Эльбрус Нигматуллин — мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России». Установил несколько мировых рекордов, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Последнее свое достижение стронгмен продемонстрировал челябинцам в июле прошлого года. На глазах у горожан Эльбрус Нигматуллин прокрутил 34-тонное колесо обозрения в парке Гагарина за 8 минут. В начале марта обладатель титула «Самый сильный человек России» порадовал челябинцев новым рекордом: поднял верблюда Васю весом под 700 кг.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!