Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Сатка на все лето останется без горячей воды?

Сатка на все лето останется без горячей воды?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

"Энергосистемы" жалуются главе города на растущие долги за коммунальные услуги Главе города пришла тревожная весточка от исполнительного директора ОАО «Энергосистемы». Сергей Минайлов сообщил Ивану Игнатову о том, что долг населения перед русурсоснабжающей организацией неумолимо растет. В предоставленной градоначальнику информации значилась внушительная цифра в 100,4 миллиона рублей, что на 26% больше, чем долг прошлогодний.

– Стремительный рост неплатежей за услуги ЖКХ несет угрозу жизнеобеспечению Сатки и влечет за собой перебои в поставках энергоресурсов в дома ее жителей, – отметил Сергей Минайлов. – По состоянию на 1 мая прошлого года, размер неплатежей населения за коммунальные услуги составлял 79,7 миллиона рублей. Спустя год, 1 мая 2015 года, совокупный долг саткинцев возрос до 100,4 миллиона рублей. Прирост долга составил 20,6 миллиона рублей, то есть 26 процентов.  «Энергосистемы» из-за столь огромного недосбора платежей оказалось в ситуации невозможности полностью и в срок рассчитываться с поставщиками ресурсов. Естественные монополии уже уведомили наше предприятие о введение штрафных санкций и прекращение поставок энергоресурсов в город в ближайшее время. Итог этих санкций понятен и удручающ: лето Сатке предстоит провести без горячей воды.

Первые отключения начнутся в ближайшее время. Списки с именами всех злостных неплательщиков, которые сейчас в экстренном режиме формируются в управлении сбыта  «Энергосистемы», появятся на всех подъездах многоквартирных домов. Предприятие обращается к старшим домов с просьбой о сотрудничестве: только совместное воздействие на «уснувшую» сознательность должников, в том числе и со стороны соседей, способно переломить ситуацию. Списки неплательщиков специалисты готовы предоставить всем управдомам, чтобы решить тягостную для города, предприятия и каждого из жителей острейшую проблему. Увы, ее заложниками стали и жильцы, добросовестно, ежемесячно оплачивающие свои «коммунальные» квитанции.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


03 июн 2015, 11:25,
0 Комментариев    3 774 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!