Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » На берегу озера Смолино нашли человеческие кости

На берегу озера Смолино нашли человеческие кости

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жуткая находка в Ленинском районе. Возле жилого дома в частном секторе бродячие собаки откопали человеческие кости. Перепуганные местные жители сообщили о шокирующем ЧП в полицию. На месте побывал и наш корреспондент Алена Маркунина.

Этот человеческий череп нашел пес по кличке Степан. Увидев как собака играет с останками, люди обратились в правоохранительные органы. На место жуткой находки прибыло несколько экипажей полиции. При первом осмотре служители закона сделали заключение, что кости очень старые. Вероятно, им не одна сотня лет.

Мария Копотцева: "Ехали с мамой, увидели, что собака с черепом играет. Решила посмотреть, пошла туда и нашла остальные кости. Нам обещали детскую площадку, а устроили кладбище".

Есть ли здесь еще останки предстоит выяснить следователям. Но местные жители говорят: "Эта проселочная дорога буквально усыпана человеческими костями". Полицейские стали прочесывать местность и нашли другие фрагменты скелета: ребра и, возможно, кости ног. По словам жителей поселка, пару недель назад сюда начали привозить грунт с центра города.

Людмила Аникеева: "Спросила откуда возят, они сказали Доватора-Блюхера, там дом новый строят. Занимаются благоустройством, там кладбище видимо было. Здесь ведь одни кости, тряпок нет, видно, что они древние, лет сто, наверное им".

Принимая во внимание местность откуда привезли землю, можно предположить, что это грунт со старинного кладбища. Когда-то там застройщики поставили жилые дома, провели дороги поверх захоронений, а сейчас эту землю привезли в поселок.

Людмила Аникеева: Ничего криминального в этом нет, всё это старое древнее. Никакого запаха нет? Нет, всё нормально чисто, видите же. Ну ведь это всё-таки кладбищенская земля, кости, черепа? Ну а как там дом построили. Точно также люди жить будут, в центре города. То же самое, на месте кладбища. А здесь что- ну подумаешь 2 черепа, вон третий еще".

В настоящее время найденные фрагменты отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Тем временем рядом с этим местом жильцам обещали построить детскую площадку. Теперь люди боятся - вдруг кости найдут дети? А особо впечатлительные и вовсе задумались о переезде. Считают, что духи потревоженных усопших начнут мстить.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


11 авг 2015, 21:24,
0 Комментариев    4 796 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!