Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Не допустить к выборам любым способом! / Следствие проверит подписи южноуральских «Пенсионеров» и «Возрождения России» на фальсификацию

Не допустить к выборам любым способом! / Следствие проверит подписи южноуральских «Пенсионеров» и «Возрождения России» на фальсификацию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Следственные органы проверят на предмет фальсификаций подписи «Партии пенсионеров» России» и «Возрождение России», которые партии предоставили для регистрации на выборах в Законодательное собрание. Решение инициировать такую проверку приняла накануне областная избирательная комиссия на своем заседании.

Члены облизбиркома единогласно приняли решение обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку подписей двух партий на предмет фальсификаций.

По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, просьба к следствию проверить именно «Возрождение» и «Пенсионеров» связанной с тем, что у них был самый большой процент брака, а против «Коммунистов России» уже возбуждено уголовное дело.

Отметим также, что из-за ошибок в документах облизбирком изначально отказывал в выдвижении кандидатам «Возрождения» и «Пенсионерам», однако те пожаловались в Центральную избирательную комиссию и их списки позже все-таки были приняты.

Кроме того, «Пенсионеры» подавали в суд и дважды жаловалась в ЦИК на областной избирком на формальные нарушения при отказе в регистрации. В итоге, все нарушения были устранены, а иск забрала сама партия. Однако на днях была поданы обращения уже в адрес генерального прокурора России и уполномоченного по правам человека РФ.

04 сен 2015, 11:46,
0 Комментариев    2 845 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!