Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Как в войну. / В Челябинской области планируют ввести продуктовые карточки.

Как в войну. / В Челябинской области планируют ввести продуктовые карточки.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Депутаты «Единой России» предложили внести проекты в бюджет области на 2016 год.

 В рамках обсуждения политических клубов депутаты ЗСО, общественники, депутаты партии «Едим Россию» «Единая Россия» рассмотрели социальные проекты области на 2016 год. Среди инициатив депутатов были предложения по введению продуктовых карточек для малоимущих, льготы на плату за капремонт, двойная индексация пенсий. Предложенные проекты могут быть реализованы уже в 2016 году.

 Среди предложений депутатов были уже хорошо известные, озвучиваемые и на федеральном уровне. Например, отказ от повышения пенсионного возраста или двойная индексация пенсий в 2016 году. Но были и новые, ещё мало кем озвучиваемые предложения. Например, депутаты предложили ввести льготы на плату за капитальный ремонт жилых домов. По задумке чиновников, введение социальных льгот будет доступно для четырех категорий: инвалиды, семьи с ребенком-инвалидом, граждане старше 60 лет и граждане старше 80 лет. Для особо пожилых людей возрастом 80 и более лет взносы за капремонты планируют отметить вовсе. Для всех остальных категорий плата будет уменьшена на 50%. Ещё одним новым для нашей области предложением стала инициатива введения продуктовых карточек для малообеспеченных семей.

 — Введение таких карточек уже проводилось в тестовом режиме в некоторых регионах нашей страны, и во всех случаях были продемонстрированы хорошие результаты. Я полагаю, это применимо и у нас в регионе. Например, в Кировской области такие карточки были банковскими, куда перечислялась 1 тысяча рублей для приобретения продуктов питания. Кроме того, на эти деньги можно было купить товары, произведенные только в Кировской области. Эта двойная мера с одной стороны поддержала малообеспеченные семьи, с другой поддержала местных производителей, — прокомментировал идею советник председателя Законодательного собрания Челябинской области Вадим Воробей.

 Отметим, все данные предложения рассматривались исключительно в рамках планируемого бюджета региона на 2016 год. А потому депутаты не исключают, что их инициативы начнут действовать уже с 1 января 2016 года.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 окт 2015, 02:01,
0 Комментариев    3 721 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!