Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Отдых » Аэропорты Каира и Шарм-эш-Шейха набиты российскими туристами

Аэропорты Каира и Шарм-эш-Шейха набиты российскими туристами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В связи с эвакуацией российских туристов, ситуация в двух египетских аэропортах остается напряженной.



В Каире пассажирам запретили сдавать багаж. Только ручную кладь не более 10 килограмм. Также запрещено оставлять вещи на хранение, поэтому большинство пассажиров раздают свои вещи прямо в аэропорту. Сейчас туристы готовятся к вылету в Москву на самолете компании "Аэрофлот". Данным рейсом также летят жители Китая. Большинство туристов недовольны запретом на провоз багажа. Согласно сообщению правительства, багаж будет доставлен отдельным рейсом через неизвестный период времени.

Большинство отдыхающих Шарм-эш-Шейха боятся, что срочная эвакуация испортит им отдых, так как по путевкам они должны находиться там еще некоторое время. Сейчас в местный аэропорт не прибывает почти никто. В России запретили все перелеты в Египет, в связи с подозрением, что самолет А321 потерпел крушение из-за взрыва бомбы на борту лайнера. Так, в московском аэропорту Внуково, пассажиров в Египет высадили прямо с самолета, не дав улететь в южные страны.

По последней информации стало известно, что 120 русских туристов уже покинули Египет и вернулись на родину. Перелет происходил утром 7 ноября на 6 самолетах. Отдыхающие вернулись без своего багажа, который планируют доставить на грузовых самолетах. Согласно данным, в Египте продолжают отдыхать порядка 80 тысяч граждан РФ, 79 тысяч из которых находятся в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. На их эвакуацию может уйти около месяца с учетом ежедневных полетов на 49 рейсах.



Напомним, что накануне президент РФ В. Путин запретил полеты в Египет, а также приказал эвакуировать всех граждан.


Статья опубликована в разделах: Отдых


07 ноя 2015, 16:10,
0 Комментариев    3 555 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!