Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Полторы тысячи человек, оставшихся без отопления, могут эвакуировать

Полторы тысячи человек, оставшихся без отопления, могут эвакуировать

08 янв 2016, 03:31,
0 Комментариев    2 551 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Чрезвычайную ситуацию поставил на контроль заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев


В городе Троицк Челябинской области, где в домах полутора тысяч человек отключили отопление, пытаются завести замерзшие котлы. Если к утру запустить хотя бы один из них не удастся, то 8 января людей придется эвакуировать. Чрезвычайную ситуацию поставили на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев и прокурор региона Александр Кондратьев.

«Сотрудники прокуратуры прошли по квартирам, пока температура там держится на уровне 12-14 градусов тепла, - озвучил ситуацию на настоящий момент прокурор Троицка Владимир Бастрыкин. – В школе и детском саду подготовлены пункты временного размещения, организованы спальные места. Однако пока туда никто не обратился. Также открыта горячая линия, по которой жители домов без отопления могут обратиться за электрообогревателем. Параллельно контролируем нагрузку на электрическую сеть, чтобы она не вышла из строя от перегрузки».

По словам Бастрыкина, днем 7 января в котельной поселка Станционный из строя вышли все три котла – маленький и два больших. Мазут в них попросту замерз. Из-за чего это произошло, в дальнейшем еще предстоит установить. А в первую очередь было принято решение растопить малый котел. Сделать это удалось только к позднему вечеру. С 22 часов рабочие при помощи малого котла пытаются отогреть хотя бы один большой. Если в ближайшее время это сделать не удастся, то мощность первого разогретого котла будет брошена на поддержание циркуляции воды в системе отопления. К пяти часам утра 8 января ожидается прибытие цистерны с разогретым мазутом из другой котельной. Если продержаться до этого времени не удастся, и циркуляция прекратится, то придется экстренно сливать воду из системы отопления и эвакуировать людей.

Вместе с тем, жители Троицка в интернет-форумах сетуют на то, что на улице температура воздуха уже упала ниже -30. Те, кто оказался в зоне отключения, переживают, что пункты временного размещения организованы в детском саду и школе, которые тоже не относятся к числу самых теплых. Однако если систему отопления придется полностью сливать, то выбирать не придется.

Напомним, под отключение попали 38 многоквартирных домов различной этажности (от двух до пяти этажей - 15 домов, одноэтажные - 23 дома), с количеством проживающих 1540 человек. В ГУ МЧС области организован оперативный штаб. На место происшествия выехал глава Троицка и его заместитель по общим вопросам. Прокурор города Владимир Бастрыкин также находится в котельной, лично контролируя работы по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!