Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » События Челябинска » В концертном зале имени Прокофьева состоялся уникальный концерт "Музыка из компьютерных игр". (ВИДЕО)

В концертном зале имени Прокофьева состоялся уникальный концерт "Музыка из компьютерных игр". (ВИДЕО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

    Настоящий симфонический оркестр исполнил главные темы из знаменитых компьютерных игр: Silent Hill, Final Fantasy, Blue Dragon, GTA, не обошли стороной и "старичков": "Тетрис" и Super Mario Brothers.

По словам сотрудников Концертного зала имени С.С. Прокофьева, на идею создания цикла оригинальных выступлений их натолкнул приезд в Челябинск японского дирижера Кеничи Симура, который руководил оркестром, исполнившим музыку из анимэ.

— У нас тогда был полный аншлаг, причем, пришли не только взрослые, но и дети. Они с восторгом наблюдали за оркестром и вдохновенно слушали музыкальные произведения, в числе которых, кстати, была еще и классика, — рассказала "Хорошим новостям" музыковед Ольга Шафростова. — Мы решили повторить этот потрясающий опыт, с тем лишь условием, что жанры решено было разграничить. Так родился цикл из четырех концертов.

Стоит отметить, что для большего погружения в атмосферу музыку сопровождал видеоряд — ролики из игр, саунд к которым виртурозно исполняли челябинские музыканты. Под аккомпанемент скрипок, фортепиано, контрабаса и саксофона на специальном экране прыгали и крушили врагов компьютерные персонажи.

Кстати, еще одно представление такого рода запланировано на февраль: оно будет посвящено анимэ, а в марте — фильмам о супергероях ("Бэтмен", "Человек-паук", "Звездные войны" и пр.).


Статья опубликована в разделах: События Челябинска


10 янв 2016, 19:17,
0 Комментариев    2 864 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!