Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В МЧС предупредили об ухудшении погоды на Южном Урале

В МЧС предупредили об ухудшении погоды на Южном Урале

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

По данным Челябинского гидрометеоцентра в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий.

Сегодня прогнозируется облачная погода с прояснениями, ночью в большинстве районов небольшой и умеренный снег, местами сильный, днем местами небольшой и умеренный снег, в отдельных районах метели, на некоторых участках дорог возможны снежные заносы. Ветер юго-восточный с переходом на северный 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью -15...-20 градусов, при прояснении до -25 градусов, на крайнем западе до -9...-14 градусов, днем -12...-17 градусов, на западе -5...-10 градусов.

В связи с этим повышается вероятность возникновения происшествий, обусловленных увеличением количества ДТП, появление заторов на дорогах. В целях обеспечения безопасности дорожного движения, возможно временное ограничение движения для грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, на дорогах общего пользования возможны снежные заносы.

При сильных метелях и снегопадах ГУ МЧС России по Челябинской области рекомендует ограничить выезд за пределы населенных пунктов. В случае, если поездка неминуема, всегда необходимо сообщать родным и близким, куда направляетесь. Надо иметь при себе основные средства спасения (трос, провода для подзарядки аккумулятора, запас топлива, теплую одежду, аптечку) и полностью заряженные средства связи (телефон, радиостанцию). Автомобиль должен быть полностью заправлен, даже если предстоит поездка куда-то недалеко.

В автомобиле нужно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Если метель сильная, не покидайте ТС. Если автомобиль заглох и не заводится, надо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну, ждать помощи в автомобиле.

16 янв 2016, 17:17,
0 Комментариев    3 453 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!