Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Из меню южноуральских школьников исчезнут консервы, сладости и макароны по-флотски

Из меню южноуральских школьников исчезнут консервы, сладости и макароны по-флотски

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Анна Ванина) – Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал постановление по организации питания в общеобразовательных учреждениях. На основании документа, который вступит в силу с 1 октября текущего года, меню российских школьников претерпит существенные изменения.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», с 1 октября в школьное меню ежедневно должны входить 4 вида продуктов: мясо, молочные изделия, сливочное и подсолнечное масло. При этом блюда не должны повторяться в течение 2-3 дней. Как отмечают сотрудники южноуральского Роспотребнадзора, «ежедневных макарон с сосиской и пюре теперь быть не должно». Помимо этого налагается запрет на использование почти полусотни продуктов: если раньше в школах запрещали готовить около 20 видов продуктов и блюд, то сейчас – 41. В число запрещённых вошли острые приправы, например, уксус, горчица и перец, майонез, кетчуп, маринады, тонизирующие и газированные напитки, натуральный кофе, жевательные резинки, кумыс, квас, арахис. Среди блюд под запрет попали заливное, студень, блинчики с мясом и творогом, макароны по-флотски. Последние выпали из меню, так как готовятся с применением консервов, использование которых разрешено только в супах. Пострадали от новых правил и десерты: теперь в школах запрещено продавать пирожное, конфеты, карамель и мороженое.

Не остались в стороне и школьные буфеты. Им, помимо прочего, запретили торговать горячими бутербродами. В новом учебном году в буфете можно будет купить только салаты, соки, овощи и фрукты.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


29 авг 2008, 04:16,
0 Комментариев    2 820 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!