Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » А власти не согласны! Экологи назвали Челябинскую область самым грязным регионом страны

А власти не согласны! Экологи назвали Челябинскую область самым грязным регионом страны

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В очередном экологическом рейтинге Челябинская область заняла последнее место. Но власти региона отнеслись к такому результату крайне скептически.
 

7 сентября экологическая организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов России по итогам минувшего лета. Челябинская область заняла в нем последнее — 85-е — место. Нашими соседями среди аутсайдеров оказались Свердловская, Ленинградская, Оренбургская, Тверская области, Северная Осетия, Бурятия, Московская, Иркутская области, Ханты-Мансийский АО и Еврейская АО.

Между тем рейтинг отличников возглавила Тамбовская область. В десятку самых чистых регионов также вошли республика Алтай, Алтайский край, Ульяновская область, Белгородская область, Чувашская республика, Чукотский АО, Курская область, Москва, Тюменская область.

Любопытно, что с заключением экологов не согласились в министерстве экологии Челябинской области. Так, по словам пресс-секретаря ведомства Марины Александровой, данные о том, что Челябинская область является самым грязным регионом страны, официальными рейтингами не подтверждается, сообщает Chelyabinsk.Ru.

«Рейтингов очень много, мы в первую очередь опираемся на официальные, но рассматриваем и исследования «Зеленого патруля». По статистике, Челябинска нет в десятке самых грязных городов России. В рейтинге Гидрометцентра по самому высокому уровню загрязнения среди 11 городов нет ни Челябинска, ни Магнитогорска. В рейтинге «Зеленого патруля» учитывается несколько факторов, эти данные подтверждают, что мы действуем в верном направлении», - отметила она.

Представитель министерства экологии добавила, что областные власти ведут большую работу по улучшению атмосферного воздуха:

«Наши предложения по нормированию выбросов крупных предприятий направлены на федеральный уровень и уже одобрены в Совете Федерации и Совете безопасности».


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 сен 2016, 09:35,
0 Комментариев    2 817 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!