Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » Долг в 10 рублей у челябинских коллекторов вырос до 73 тысяч

Долг в 10 рублей у челябинских коллекторов вырос до 73 тысяч

27 сен 2016, 12:18,
0 Комментариев    2 950 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Банк и «выбиватели» долгов три года терроризируют законопослушного гражданина

В Челябинске продолжают бесчинствовать сотрудники коллекторских агентств. Так, на днях житель города Григорий Тимощук обратился к уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой с жалобой на действия "Сбербанка", продавшего несуществующий долг коллекторскому агентству ООО «Югорское коллекторское агентство».

«В декабре 2012 года мною был взят кредит в Сбербанке. В октябре 2013 года он был погашен. Но работники Сбербанка полтора года меня терроризировали, говоря, что я не выплатил кредит. Сначала это была сумма 10 рублей, потом 1,5 тысячи рублей, потом 2700 и так далее, до 30000 рублей, - написал в обращении уполномоченному пострадавший Григорий Михайлович. – Затем они этот несуществующий долг продали в Югорское коллекторское агентство, которое продолжает меня терроризировать».

Из представленных челябинцем документов челябинскому омбудсмену стало известно, что на основании справки ПАО Сбербанк от 25 февраля 2016 года действие кредитного договора № 57028 от 25 декабря 2012 года прекращено в связи с полным исполнением заемщиком своих обязательств перед банком.

- Удивляет то, что уважаемый банк смог продать несуществующий долг. Необходимо провести тщательную проверку. На руках у заявителя – справка, что все обязательства перед банком он погасил, в то же время коллекторы требуют деньги, - возмущается омбудсмен Маргарита Павлова. - Заявитель имеет полное право требовать восстановления деловой репутации в судебном порядке и потребовать возмещения морального вреда. Аппарат уполномоченного окажет заявителю правовое сопровождение.

Тем не менее, по словам самого бывшего заемщика Григория Тимощука, существует судебное постановление от 29 августа 2016 года мирового судьи судебного участка № 1 Советского района города Челябинск. В нем говорится о том, что исковое заявление коллекторского агентства «Югория» рассмотрено и вынесено постановление о взыскании задолженности с жителя Челябинска в размере 73 436 руб. 80 коп.

Ничего не понимающий Григорий Михайлович просит челябинского омбудсмена помощи в отмене несправедливого судебного решения.

 - В расчете на правовую безграмотность граждан коллекторы продолжают бесчинствовать и действовать наглым образом. Гражданину будет оказана правовая помощь в вопросе защиты от коллекторов. Мы поможем обжаловать судебный приказ мирового судьи и восстановить права заявителя в судебном порядке, - говорит руководитель проекта «Стоп! Коллектор» Вячеслав Курилин. - В данном случае в действиях коллекторов, очевидно, присутствует состав преступления, предусмотренный статьей 163 УК РФ.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!