Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Авто новости » Челябинцы раскритиковали проект новой маршрутной сети / Множество «дублей», а ряд районов остался вообще без транспорта

Челябинцы раскритиковали проект новой маршрутной сети / Множество «дублей», а ряд районов остался вообще без транспорта

26 дек 2016, 08:56,
0 Комментариев    1 712 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Как передает корреспондент, администрация города опубликовала предварительный проект маршрутной сети, разработанный ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта». 27 декабря документ рассмотрят на общественных слушания.

Заказчик проекта – мэрия – подчеркивает, что основная задача, поставленная перед разработчиками, – увеличение количества муниципального транспорта и актуальность его использования, что позволит в дальнейшем минимизировать число нелегальных перевозчиков.

«За последние несколько лет Челябинск существенно изменился, появились новые микрорайоны, крупные производства, ритм жизни стал более динамичным. Вопрос пересмотра схемы движения общественного транспорта возник из-за подтверждающейся статистики: одни маршруты оказались перегруженными, другие – совсем невостребованными. Городу необходима маршрутная сеть, которая станет удобной для пассажиров и транспортных предприятий. Отмечу, что разработчик-исполнитель старался максимально актуализировать распределение транспорта по улицам Челябинска», – сказал начальник управления транспорта Роман Болотов.

Челябинцы, уже изучившие проект, подчеркивают, что схема не соответствует заявлениям чиновников.

По словам горожан, появилось довольно много странных и дублирующих друг друга маршрутов, а действительно востребованные пустили по другим улицам, либо вовсе убрали, не предложив ничего взамен. В результате прямой транспортной связи между некоторыми районами вообще не будет.

Так, планируется проложить трамвайные пути по улице Курчатова и пустить по ним маршруты №17, №16 и новый – №23 «Медгородок – Вокзал». Горожане не понимают, зачем «уводить» 16-ый с привычного курса по Цвиллинга, чтобы он полностью дублировал 17-ый. Что делать тысячам горожан, ежедневно добирающимся с площади Революции до северо-запада на трамвае, остается загадкой.

Челябинцы не понимают разъединения автобуса 15/16, ликвидацию единственной маршрутки на улице Российской (не осталось вообще никакого транспорта), отмену прямых рейсов с Тополиной Аллеи до центра, отмену востребованной маршрутки №86. Маршрут №112 зачем-то хотят пустить по улице Героев Танкограда, дублируя троллейбус №19.

Обещания увеличить транспортную доступность микрорайона «Парковый-2» так и остались обещаниями: в новой схеме осталась одна маршрутка №50, хотя собирались продлить автобус №71 и даже построить трамвайную линию.

По словам горожан, в случае утверждения новой схеме будет никак не добраться от Цирка до Челябинского госуниверситета – отменяются все маршрутки. Связь улицы Братьев Кашириных с областной больницей, по мнению челябинцев, – это «ужас»: большинство маршрутов ликвидируются либо пускают по новым непонятным трассам. Добраться с Кашириных до ЧТЗ также становится проблематичным.

Жители южноуральской столицы отмечают еще множество странных решений, за который горожане вряд ли будут благодарить власти. В целом горожане называют проект «бредом» и «чушью».

«Очевидно, что эта схема работать не будет – мы никогда не увидим трамвай на Курчатова, да и маршрутчики максимум наклеят себе в салон «правильную» схему движения, а ездить будут по старой», – отмечают участники форума «Челябинский транспорт».

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!