Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » В России вводят новый вид наказания - принудительные работы!

В России вводят новый вид наказания - принудительные работы!

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С этого года, спустя почти шесть лет, введена в действие новая мера наказания - принудительные работы. Труд в условиях, сравнимых с работой вахтовым методом, начнёт применяться для тех, кто совершил преступление небольшой или средней тяжести или попал на скамью подсудимых за тяжкое преступление впервые.
Начнут наказывать трудом. Принудительные работы как вид наказания вводятся в России


Ещё в 2011 году такая мера была введена федеральным законом, однако вступить в действие она должна была только в 2017. Начать её применению сразу оказалось затруднительным в силу отсутствия специальных учреждений — исправительных центров — для таких преступников.

Такое наказание предполагалось ввести в качестве альтернативы лишению свободы тем гражданам, чьё преступление квалифицировано как небольшой или средней тяжести, либо за тяжкое преступление, совершенное впервые. Оно будет заключаться в том, что осуждённый должен будет трудиться в местах, назначаемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы от двух месяцев до пяти лет. Условия будет значительно мягче, чем в колонии: ни вышек, ни колючей проволоки. Образ жизни будет напоминать работу вахтовым методом: осужденные будут жить в общежитиях и ходить на работу под присмотром охраны. Из их зарплаты будет удерживаться от 5 до 20% с доход государства.

    «Отличия будут состоять в том, что, находясь в исправительных центрах, граждане не смогут покидать его стены без разрешения администрации, а также выбирать работу самостоятельно"
    — уточняет замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Расходы на проживание в общежитии, а также собственный быт — еду, обувь и одежду — также придётся оплатить самому отбывающему наказание. Однако, если зарплаты не будет хватать, государство оплатит питание и одежду, согласно утверждённым нормам.

Законодатели подчёркивают, что не стоит путать новый вид наказания с уже существующими. На сегодняшний день таких видов существует три. Принудительные работы — только один из них. В случае приговора к обязательным работам человек должен заниматься общественно-полезными задачами в своё свободное время: красить заборы, мести улицы и т. д. При исправительных работах человек живёт обычной жизнью и продолжает ходить на работу, но с его зарплаты удерживается часть средств. Заслуживает внимания тот факт, что даже самый суровый вид наказания из тех, что связаны с трудом — принудительные работы — не идет ни в какое сравнение с отбыванием срока в тюрьме.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


02 янв 2017, 15:44,
0 Комментариев    2 298 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!