Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области начались российско-казахстанские учения, военные подробности сценария не разглашают (ФОТО)

В Челябинской области начались российско-казахстанские учения, военные подробности сценария не разглашают (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 01 (Новый Регион, Анна Ванина) – Сегодня на Чебаркульском полигоне в Челябинской области начались совместные тактические учения Вооруженных сил России и Казахстана. Маневрам предшествовала торжественная часть: построение, марш и пение гимнов обеих государств.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», начавшиеся маневры являются составной частью крупномасштабных учений «Центр-2008», которые развернутся в России с 1 по 27 сентября. Российско-казахстанская программа рассчитана на 5 дней. За это время участники маневров должны будут отработать навыки обращения с различной военной техникой в военно-полевых условиях. Дело в том, что в учениях будут использованы все виды войск, за исключением флота. Всего в Чебаркуле будет задействовано 2 тысячи военных и 200 единиц техники, в том числе артиллерия, танки и штурмовая авиация. Новые виды вооружения, как отмечают военные, на Чебаркульском полигоне использоваться не будут.

В целом на учениях будет отработана оборонная тактика ведения боя: согласно легенде, казахстанские и российские силы объединяются, чтобы дать отпор напавшему противнику. Более точной информации о легенде учений нет: кто на кого напал, кто кому оказывает помощь – так и осталось не известным. Военные лишь отмечают, что защищают «местность» и вместо точных данных охотнее говорят о масштабности самой операции «Центр-2008», а также о военных возможностях России. Так, российский генерал-лейтенант Валерий Евневич, отвечая на вопрос журналистов, были ли изменения в сценарии в связи с последними событиями, ответил, что изменений нет и добавил: «Любого врага мы разобьём и уничтожим», благо у России «есть чем и кем уничтожать».



Источник: www.nr2.ru
01 сен 2008, 02:38,
0 Комментариев    4 082 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!