Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Учения "Центр-2008" переходят в активную фазу

Учения "Центр-2008" переходят в активную фазу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 03 (Новый Регион, Ксения Уфимцева, Светлана Намская) – Учения «Центр-2008», проводимые на территории Челябинской области, переходят в активную фазу. Сегодня на Южный Урал прибывают министр обороны России Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниил Ахметов. В Чебаркуле уже находится главнокомандующий Сухопутными войсками России Владимир Болдырев.

Как уже сообщал «Новый Регион», российско-казахстанская фаза учений началась 1 сентября. В течение 5 дней участники маневров должны отработать навыки обращения с различной военной техникой в военно-полевых условиях. В учениях принимают участие около 1,5 тысяч военных и 200 единиц боевой техники. Как сообщил агентству начальник пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин, сегодня на полигоне состоялись тренировочные стрельбы. Завтра в присутствии министров обороны двух стран пройдут тактические учения с боевой стрельбой дивизионного, бригадного и полкового масштабов. Широко освещаться в СМИ эта стадия учений не будет – на полигон допустят ограниченное число журналистов. В пресс-службе правительства Челябинской области заявили, что военные сами предоставили список СМИ, которых пропустят на полигон.

Отметим, что, по словам организаторов учений, никаких изменений в сценарии в связи с событиями в Южной Осетии, не произошло. Российско-казахстанская фаза учений завершится 5 сентября.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


03 сен 2008, 05:33,
0 Комментариев    3 963 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!