Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Отдых » 2 подростка заблудились на Таганае

2 подростка заблудились на Таганае

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Спасатели подводят итоги праздничной работы.


Южный Урал круглый год привлекает туристов, но особый «наплыв» наблюдается в новогодние праздники. Заранее помня об этой особенности начала января, областные спасатели организовали круглосуточные посты. Они обеспечивали безопасность 2932 туристов, и спасли 14 человек в природном парке «Таганай» и национальном парке «Иремель».

На вверенном участке, областные спасатели следили за режимом учета туристов, проводили с ними профилактические беседы о правилах безопасности во время восхождения, давали рекомендации по экипировке и оперативно выезжали к нуждающимся в помощи людям. — рассказали сайту «Первый областной» в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.


Работа велась все праздники. Вначале на Таганае потерялись подростки 14 и 12 лет. Они отбежали от родителей, затем отстали, а в итоге упустили их из виду. Спасатели нашли их после тревожного сообщения от родителей. Через несколько дней 28-летний мужчина сорвался со скалы Откликного хребта, спускаясь по веревке. Он не получил серьезных травм и отказался от госпитализации. 52-летняя туристка не смогла отправиться в поход, потому что повредила ногу еще на базе отдыха, и спасатели транспортировали ее домой. Аналогичная работа проходила на Иремеле.

Областные спасатели были задействованы в поисках туристической группы из Уфы в составе 7 человек. Изначально молодые люди были предупреждены спасателями об ухудшении погодных условий и плохой видимости на вершине горы, но все-таки решили продолжить свой путь и совершить восхождение на гору. Потерявшиеся были найдены на юго-западной стороне горы Большой Иремель. — рассказали сайту «Первый областной» в  Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Кроме того, с горы эвакуировали 4 туристов: житель Уфы потянул мышцы и застрял посреди пути; туристка из Перми остановилась из-за боли, вызванной межпозвоночными грыжами; еще одна женщина не смогла передвигаться, скованная болью в суставах ног; турист из Владимира повредил на горе голеностоп и коленный сустав и был вынужден вернуться в сопровождении спасателей.


Статья опубликована в разделах: Отдых


10 янв 2017, 12:50,
0 Комментариев    2 216 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!