Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Отдых » В национальном парке "Таганай" со скалы упала 15-летняя туристка

В национальном парке "Таганай" со скалы упала 15-летняя туристка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В национальном парке "Таганай" со скалы упала 15-летняя туристка



Девушка-подросток из Челябинска упала со скалы в национальном парке «Таганай». Спасатели потратили целую ночь на ее спасение.

 

Как сообщили в Поисково-спасательной службе Челябинской области, сообщение о происшествии поступило 23 июля около 6 часов вечера от туристической группы, совершавшей поход на Таганай.

 

По рассказу инструктора, 15-летняя девушка поднялась на скалы «Три брата», опередив всех остальных. На вершине она не удержала равновесие и стала соскальзывать вниз, затем кубарем скатилась с высоты около 10 метров. Благодаря тому, что удалось избежать удара о камни, голова и позвоночник туристки не пострадали. Но все же девушка «заработала». открытый перелом голеностопного сустава.

 

На помощь пострадавшей отправились сразу две группы спасателей Златоустовского отряда. Два спасателя, в том числе фельдшер, выдвинулись на квадроцикле по более длинной, но проходимой для техники дороге. Вторая группа из 10 человек и еще одного квадроцикла пошла по более короткой, но сложной тропе.

 

Группа с медиком вышла на туристку первой. Фельдшер дал девушке обезболивающее и наложил шину. Транспортировку было решено проводить на жестких носилках, на руках, поскольку дорога на квадроцикле могла привести к осложнениям. Через три километра пути по темному лесу две группы спасателей встретились. Сменяя друг друга, спасатели всю ночь несли носилки с пострадавшей. Пройдя 22 километра, около 6 часов утра на кордоне в поселке Пушкинский девушку передали бригаде скорой помощи. Всю дорогу туристка находилась в сознании и общалась со спасателями.

 

Сегодня утром подростка должны были прооперировать, ее состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести.

 

Отметим, накануне похожая ситуация произошла с туристками из Кургана. Четыре девушки совершили восхождение на Круглицу. Во время спуска одна из них подвернула ногу и не смогла идти дальше. Подруги помогли ей добраться до приюта, но двигаться до города она была не в состоянии. По сотовому телефону туристки связались со спасателями и сообщили свое место нахождения. Два спасателя на квадроцикле доставили пострадавшую до Златоуста.




Источник: www.nr2.ru

24 июл 2012, 16:43,
0 Комментариев    2 735 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!