Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Эко-Васюки: главную «яму» Южного Урала собираются сделать экологической столицей России

Эко-Васюки: главную «яму» Южного Урала собираются сделать экологической столицей России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

К 2050 году Челябинск планируют превратить в эко-столицу России.

Как сообщили в мэрии, в рамках продолжающейся работы над Стратегией развития южноуральской столицы 4 и 5 февраля состоится форсайт-сессия «Будущее города Челябинск 2050».

Форум, участниками которого станут, в том числе, специалисты курса «Маркетинг и бренд-менеджмент» Британской высшей школы дизайна (Москва), будут посвящены двум направлениям: «Челябинск – экогород» и «Будущее культурного и интеллектуального досуга молодежи».

В рамках первой темы планируется рассмотреть вопросы: «Как стать эко-столицей России к 2050 году?», «Какие тренды формируют эко-будущее города?», «Какие новые возможности для бизнеса могут появиться с учетом эко-направленности города?».

Стоит отметить, что тема превращения южноуральской столицы в экологически чистый город обсуждается не один десяток лет, однако до сих пор не предпринято никаких конкретных мер в этом направлении. Более того с каждым годом по всем направлениям защиты окружающей среды: воздух, вода, почва и переработка отходов – ситуация только усугубляется.

Так, массовая застройка берегов единственного питьевого источника – Шершневского водохранилища – привела к резкому ухудшению качества воды. Сегодня водоем характеризуется как «очень загрязненный».

О состоянии воздуха в южноуральской столице сегодня не говорит только ленивый: ясное небо над головой челябинцы видят лишь, когда в город приезжает президент, премьер-министр и другие «высокие гости».

О судьбе предложений, призванных в неопределенном будущем избавить город от вредных выбросов, озвученных руководством Челябинской области на заседании Госсовета в декабре прошлого года, до сих пор ничего неизвестно. Примут ли их федеральные власти, остается загадкой.

При этом городские власти присваивают звание «Почетный гражданин» владельцу одного из главных отравителей воздуха – Челябинского электрометаллургического комбината.

Единственная проблема, которая вроде бы сдвинулась с мертвой точки, это ликвидация свалки в городской черте. В рамках федерального проекта «Чистая страна» региону пообещали более 1 миллиарда рублей на рекультивацию.

Проблемой загрязнения почвы в Челябинске вообще никто не занимается, хотя серьезное превышение солей тяжелых металлов в плодородном слое зафиксировано во всех районах города – «чистых» территорий не осталось.

Принять участие в форсайт-сессии «Будущее города Челябинск 2050» смогут все желающие. Регистрация открыта до 31 января.



Источник: newdaynews.ru
20 янв 2017, 18:12,
0 Комментариев    1 651 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!