Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » С начала года в Челябинской области выявлено более 5 тысяч больных социально-значимыми заболеваниями

С начала года в Челябинской области выявлено более 5 тысяч больных социально-значимыми заболеваниями

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 02 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области выявлено в два раза больше, чем в прошлом году, южноуральцев, страдающих социально-значимыми заболеваниями.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования, с начала года в лечебно-профилактических учреждениях Южного Урала было вновь выявлено 5 тысяч 119 случаев социально значимых заболеваний. В прошлом году за аналогичный период эта цифра составила не более 2,5 тысяч случаев.

Напомним, что к группе социально-значимых заболеваний относятся сахарный диабет, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, туберкулёз, врождённые аномалии, ВИЧ-инфекция. За каждый случай выявления данных болезней южноуральские врачи и медработники получают от 400 рублей до 1,5 тысяч, в зависимости от заболевания.

Чаще всего в лечебно-профилактических учреждениях выявляют сахарный диабет и злокачественные новообразования: в текущем году на учет поставлено более 2 тысяч 360 диабетиков и более 1,5 тысяч онкологических больных. На медучреждения Челябинска приходится почти половина всех выявленных социально-значимых заболеваний.

На вознаграждения медицинских работников, обнаруживших новые случаи заболеваний, из областного фонда обязательного медицинского страхования было потрачено 5 миллионов 700 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru
02 сен 2008, 01:22,
0 Комментариев    2 516 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!