Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Минздрав предложил увеличить в России смертность / И заболеваемость гепатитом

Минздрав предложил увеличить в России смертность / И заболеваемость гепатитом

24 янв 2017, 19:10,
0 Комментариев    1 339 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Минздрав России предложил ухудшить ключевые показатели госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта, в новой версии госпрограммы «Развитие здравоохранения», общественное обсуждение которой на портале regulation.gov.ru завершится 26 января, целый ряд целевых показателей пересмотрен в сторону ухудшения.

Государственная программы «Развитие здравоохранения» была запущена в 2013 году и рассчитана до 2020 года. В новой версии документа были изменены несколько ключевых прогнозных показателей к 2020 году, в том числе, в сторону ухудшения, среди них: смертность, продолжительность жизни и заболеваемость острым вирусным гепатитом В.

Это вызвало у общественников недоумение, ведь целевые показатели принимаются для того, чтобы можно было оценить успешность исполнения госпрограммы. Ухудшение же ситуации в сфере здравоохранения вряд ли может говорить об успехе.

Так, если ранее было принято, что смертность от всех причин должна постепенно снижаться с 12,3 случая на тысячу человек в 2016 году до 11,4 случаев на тысячу в 2020 году, то теперь целевой показатель смертности на 2020 год увеличен до 13 случаев на тысячу.

«Еще в сентябре министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла, что детская смертность в России может быть снижена в три раза, а взрослая – в полтора-два раза. Что же мешает министерству добиться этого, и почему в госпрограмму заложен рост смертности населения? Чиновники, как обычно, ссылаются на естественное старение и естественную убыль жителей России. В ответ хотелось бы напомнить, что смертность в последние годы росла не среди пожилых людей, а среди трудоспособного населения. Все это неизбежно вызывает вопросы к качеству и доступности медпомощи для россиян», – отмечает член Центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Прогноз по средней продолжительности жизни в России также был пересмотрен в худшую сторону. Согласно действующей госпрограмме, этот показатель к 2020 году должен был составить 74,3 года. По новой версии он сдвинут к отметке в 74 года. В 2016 году, по данным Минздрава, средняя продолжительность жизни в России составила 72,1 года.

Эксперт также выражает озабоченность пересмотром показателя заболеваемости острым вирусным гепатитом В. По действующему документу он должен был снизиться с 0,9 случая на 100 тысяч населения в 2017 году до 0,83 к 2020 году, а вместо этого в новой версии увеличен до 1 случая на 100 тысяч населения.

Отметим, что в итоге Эдуард Гаврилов не требует пересмотреть программу, лишь высказывает надежду, что «представители Минздрава смогут обосновать положения госпрограммы, пока документ не вступит в силу».



Источник: newdaynews.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!