Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Интересное » Отсроченное материнство: можно ли рожать после сорока?

Отсроченное материнство: можно ли рожать после сорока?

25 янв 2017, 13:19,
0 Комментариев    1 548 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

За последние несколько десятилетий возраст, в котором женщины впервые становятся матерями, неуклонно повышается. Почему материнство сознательно отодвигается и есть ли в таком откладывании риск с точки зрения здоровья?

"Мне рожать еще рано, я еще молодая. Вот лет через семь восемь…", - сегодня такую фразу можно услышать от многих замужних женщин лет тридцати. И действительно, как показывает статистика, большинство современных представительниц прекрасного пола сейчас откладывают вопрос о рождении детей все больше. Если, к примеру, в 60-х годах прошлого столетия возраст первого материнства составлял в среднем 23 года, то на сегодняшний день это уже 30, а то и 35 лет. Специалисты уверены, если такая тенденция продолжится, то уже через 10 лет лет рожать начнут не раньше сорока.

    Наталья Гуменецкая, заведующая отделением репродукции "Центра планирования семьи и ребенка": "Это, наверное, уже общемировая тенденция стала. Сначала девушка хочет получить образование, потом сделать карьеру, далее попутешествовать и так далее. А материнство откладывает на потом".

И действительно, возраст, в котором женщины становятся матерями, заметно сдвинулся. В первую очередь это коснулось экономически развитых стран. К примеру, в 2013 году более пятидесяти процентов женщин (51,2%), проживающих в странах ЕС, родили первого ребенка в возрасте от 20 до 29 лет, а 40,6% — в возрасте от 30 до 39 лет. При этом средний возраст рождения первого ребенка составляет 28,7 лет.

Исследователи из Университета им. Эразма Роттердамского, проанализировав данные о беременностях и родах более 58 тысяч женщин, выяснили идеальный возраст для рождения ребенка. Оказалось, чтобы произвести на свет троих детей, женщина должна родить первенца не позднее 23 лет, двоих - не позднее 27 лет, а первого и единственного ребенка можно рожать в 32 года.

    Наталья Гуменецкая, заведующая отделением репродукции "Центра планирования семьи и ребенка": "Они, к сожалению, забывают, что репродуктивный возраст женщины ограничен. И забеременеть после сорока уже намного сложнее. А порой даже невозможно. И приходится прибегать к донорским яйцеклеткам".

Репродуктивная медицина идет вперед семимильными шагами. Люди в белых халатах буквально творят чудеса: то, что раньше казалось чем-то из из ряда вон выходящим, сегодня становится реальностью и вполне стандартной процедурой. Еще пару лет назад вопрос о том, что Алла Пугачева заморозила свои яйцеклетки активно обсуждался во всех СМИ. Кстати, до сих пор многие сомневаются в правдивости этой истории, но, как показывает практика, данная технология уже давно и успешно применяется во многих клиниках.

    Наталья Гуменецкая, заведующая отделением репродукции "Центра планирования семьи и ребенка": "Скажу больше, это возможно уже у нас, в Челябинске. Вот буквально скоро на свет появятся детки у тех женщин, которые в свое время заморозили в нашем центре свои яйцеклетки".

Сейчас у женщин находится масса причин не торопиться с рождением детей, поэтому они "консервируют" свои яйцеклетки для собственных нужд, считая это вкладом в здоровье будущего ребенка.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!