Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Спорт » Главное – красиво отчитаться: минспорта Южного Урала придется вернуть федеральные деньги / Спортсмены сбегают в другие регионы (ВИДЕО)

Главное – красиво отчитаться: минспорта Южного Урала придется вернуть федеральные деньги / Спортсмены сбегают в другие регионы (ВИДЕО)

25 янв 2017, 18:33,
0 Комментариев    1 393 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Министерству спорта Челябинской области придется вернуть деньги в федеральный бюджет из-за «бегства» тренеров с учениками.

Как передает корреспондент, в 2016 году 11 региональных ведомств привлекали субсидии из федерального бюджета на софинансирование своих расходных обязательств. Общая сумма составила 5 миллиардов 360 миллионов рублей. Из них освоено 5 миллиардов 180 миллионов.

Эффективность использования денег госказны субъектами Федерации определяется по достижению специальных целевых показателей.

По данным министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, из 245 нормативов Южный Урал не выполнил 16. Из них 6, по мнению чиновников, не удалось достигнуть по объективным причинам. Например, показатель по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи невозможно выполнить из-за дефицита донорских органов.

10 нормативов не достигнуты по субъективных причинам. Например, не были проведены конкурсные процедуры по закупке спортивного инвентаря и экипировки в одном из муниципалитетов.

По данным Смольникова, больше всего показателей не выполнило министерство спорта физкультуры и туризма – 9, главное управления по труду и занятости не достигло 4 нормативов, минэкономразвития, минздрав и минсельхоз – по одному.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер сообщил, что не освоено 6 миллионов 600 тысяч рублей, выделенных на развитие базовых видов спорта. Всего таких видов спорта 24, по 9-ти произошло снижение числа кандидатов в мастера спорта – один из главных целевых показателей.

«Вот Златоуст, школа «Уралочки». Там старший тренер решила стать директором и вступила в конфликтную ситуацию с Накоряковым (главным тренером). В результате она была уволена, уехала в другой регион и забрала с собой 8 девочек.

По бадминтону тренер Назаров уехал в Казань и увез с собой несколько спортсменов. Поэтому такие показатели. Это жизнь», – философски отметил министр спорта, подчеркнув, что в целом число кандидатов в мастера спорта в регионе сохранилось примерно на том же уровне: в 2016 году 956 человек получили субсидию, в 2017-м получат 941.

В случае невыполнения целевых показателей, часть федеральных субсидий возвращается в госказну. Размер возврата исчисляется по специальной формуле. По словам Смольникова, с учетом того, что не достигнуты всего 16 показателей, сумма будет «не такая значительная».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от подчиненных лучше администрировать процесс использования федеральных денег и впредь не допускать «некрасивой отчетности»



Источник: newdaynews.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!