Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » События Челябинска » Доходы общественного транспорта снизились

Доходы общественного транспорта снизились

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Количество льготников, которые воспользовались услугами муниципального общественного транспорта в Челябинске в январе 2017 года, сократилось более чем на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Падение по количеству перевезенных пенсионеров ещё выше - 29%. Это произошло из-за отмены бесплатного проезда для граждан, достигших пенсионного возраста.

Заменяя эту меру поддержки на 50% льготу, депутаты Челябинска рассчитывали повысить доходность муниципального транспорта. 

Глава управления транспорта администрации Челябинска пояснил, что для оценки эффекта понадобится время, сейчас переходный период. Кроме того, в январе 2017 года были аномально низкие температуры, и люди меньше ездили куда бы то ни было. Он предложил посмотреть, какие показатели будут по итогам февраля.

Депутат гордумы Челябинска посоветовал коллегам сильно не затягивать с оценкой ситуации. Ведь речь идёт о людях, которые влачат нищенское существование. Многие пенсионеры после решения об отмене бесплатного проезда просто перестали ездить в общественном транспорте. Они ездят на маршрутках, поскольку на них можно доехать без пересадок. Следует как можно скорее проработать вопрос о введении сквозного билета, который избавит людей от бесполезных трат.

 


Статья опубликована в разделах: События Челябинска


02 фев 2017, 21:04,
0 Комментариев    2 682 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!