Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » В Челябинске число онлайн-платежей по кредитам выросло на 47%

В Челябинске число онлайн-платежей по кредитам выросло на 47%

08 фев 2017, 12:38,
0 Комментариев    2 329 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 Жители Челябинска все чаще оплачивают кредиты через интернет — в минувшем году число таких платежей выросло на 47% по сравнению с 2015 годом. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив платежи пользователей на сайте и в мобильном приложении сервиса за 2016 и 2015 годы. Сегодня через Яндекс.Деньги можно оплатить кредит от любого российского банка.

В прошлом году траты жителей Урала на погашение кредитов через интернет в целом выросли на 31% по сравнению с 2015 годом, а число платежей — на 30%. В Челябинске рост расходов составил 58%. Для сравнения, в целом по стране траты пользователей увеличились на 33%, а количество платежей — на 32%.

Средний онлайн-взнос жителей Челябинска по кредитам — 2534 рубля. Это больше, чем, например, в Екатеринбурге — 2396 рублей, но меньше, чем в целом по России — 2928 рублей.

По данным Объединенного Кредитного Бюро, 65% экономически активного населения  Челябинской области пользуется кредитами, каждый заемщик в среднем должен банкам 184 128 рублей. По данным Аналитического центра НАФИ, у 22% жителей Уральского федерального округа выплаты по кредиту превышают 30% от их общего дохода.

Погасить кредит через Яндекс.Деньги может любой пользователь — даже не зарегистрированный на сервисе. Достаточно выбрать банк, указать номер договора и сумму платежа. Если нужной организации не окажется в списке, перечислить деньги можно по реквизитам. В обоих случаях сервис позволяет заплатить из электронного кошелька или с любой банковской карты. После перевода денег пользователь получит электронное письмо с подтверждением оплаты. Средства поступят в банк на следующий рабочий день. На сайте Яндекс.Денег пользователи могут также погашать займы в любой микрофинансовой организации с лицензией Банка России.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный электронный кошелёк в рунете, по данным «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. Пользователи Яндекс.Денег могут платить по счетам и квитанциям на сайте, а также в мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, Windows Phone и Windows 10. К кошельку можно привязать несколько банковских карт и выпустить виртуальную или пластиковую MasterCard Яндекс.Денег. Эти карты позволяют оплачивать покупки, в том числе бесконтактно через Apple Pay или Samsung Pay.

К прошлой осени в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 28 млн пользователей, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. По данным на 2016 год, пользователи выпустили около 500 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт Яндекс.Денег.

Сервис предлагает также большой выбор инструментов для приёма платежей через интернет и универсальное платёжное решение для бизнеса — Яндекс.Кассу.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!