Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » В Челябинске число онлайн-платежей по кредитам выросло на 47%

В Челябинске число онлайн-платежей по кредитам выросло на 47%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 Жители Челябинска все чаще оплачивают кредиты через интернет — в минувшем году число таких платежей выросло на 47% по сравнению с 2015 годом. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив платежи пользователей на сайте и в мобильном приложении сервиса за 2016 и 2015 годы. Сегодня через Яндекс.Деньги можно оплатить кредит от любого российского банка.

В прошлом году траты жителей Урала на погашение кредитов через интернет в целом выросли на 31% по сравнению с 2015 годом, а число платежей — на 30%. В Челябинске рост расходов составил 58%. Для сравнения, в целом по стране траты пользователей увеличились на 33%, а количество платежей — на 32%.

Средний онлайн-взнос жителей Челябинска по кредитам — 2534 рубля. Это больше, чем, например, в Екатеринбурге — 2396 рублей, но меньше, чем в целом по России — 2928 рублей.

По данным Объединенного Кредитного Бюро, 65% экономически активного населения  Челябинской области пользуется кредитами, каждый заемщик в среднем должен банкам 184 128 рублей. По данным Аналитического центра НАФИ, у 22% жителей Уральского федерального округа выплаты по кредиту превышают 30% от их общего дохода.

Погасить кредит через Яндекс.Деньги может любой пользователь — даже не зарегистрированный на сервисе. Достаточно выбрать банк, указать номер договора и сумму платежа. Если нужной организации не окажется в списке, перечислить деньги можно по реквизитам. В обоих случаях сервис позволяет заплатить из электронного кошелька или с любой банковской карты. После перевода денег пользователь получит электронное письмо с подтверждением оплаты. Средства поступят в банк на следующий рабочий день. На сайте Яндекс.Денег пользователи могут также погашать займы в любой микрофинансовой организации с лицензией Банка России.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный электронный кошелёк в рунете, по данным «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. Пользователи Яндекс.Денег могут платить по счетам и квитанциям на сайте, а также в мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, Windows Phone и Windows 10. К кошельку можно привязать несколько банковских карт и выпустить виртуальную или пластиковую MasterCard Яндекс.Денег. Эти карты позволяют оплачивать покупки, в том числе бесконтактно через Apple Pay или Samsung Pay.

К прошлой осени в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 28 млн пользователей, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. По данным на 2016 год, пользователи выпустили около 500 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт Яндекс.Денег.

Сервис предлагает также большой выбор инструментов для приёма платежей через интернет и универсальное платёжное решение для бизнеса — Яндекс.Кассу.

08 фев 2017, 12:38,
0 Комментариев    2 763 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!