Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Юбилейные «Золотые акулы» для журналистов Большого Урала

Юбилейные «Золотые акулы» для журналистов Большого Урала

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Церемония вручения Профессиональной премии в области журналистики «Золотая акула» состоится в Екатеринбурге в октябре 2008 года. Премия «Золотая акула» направлена на содействие творческой деятельности работников СМИ, развитие рынка журналистики, популяризацию лучших образцов их профессионального творчества, формирование культуры честной и свободной журналистики в России.

 

В состав организаторов Премии вошли: Российский Союз журналистов - старейший и авторитетнейший "профсоюз" отрасли и коммуникационное агентство «Форсайт» - подразделение Группы компаний «Ньютон»,  осуществляющее проекты  на

территории Большого Урала.

Профессиональная премия в области журналистики «Золотая акула» - это новый виток в развитии  хорошо знакомого журналистам Большого Урала проекта «Бал прессы». В нынешнем, пятом, юбилейном сезоне, организаторы конкурса переосмыслили формат и концепцию мероприятия.

Придав новый смысл, организаторы делают акцент на том, что «Золотая акула» - профессионально-деловое мероприятие, основным событием которого станет Круглый стол, который будет посвящен наиболее актуальным темам и проблемам российской журналистики. Изменится и формат церемонии награждения – это будет классический формат вручения аналогичных Премий.

Претерпели некоторые изменения и конкурсные номинации, список которых расширился, стал актуальным для динамично развивающегося рынка СМИ. Появился новый сайт, где можно ознакомится с материалами и новостями Премии.

Но главный принцип конкурса остаётся неизменным: претенденты на победу выдвигаются коллегами-журналистами, способными не только в полной мере оценить профессиональный уровень лауреатов, но и составить им конкуренцию. На основании сформированного шорт-листа  Экспертный совет, в который входят ведущие журналисты, представители  Союза журналистов России, определит лауреатов и призёров конкурса. И неизменной остаётся  символ и главная награда Премии – «Золотая акула», олицетворяющая безграничность и независимость медийного пространства, оперативность и «зубастость» СМИ.

 «Развитие профессионального сообщества невозможно без оценки деятельности журналистов. «Золотая акула» - это своеобразный «знак качества». Конкурс позволяет нам реально участвовать в развитии отрасли и формирует позитивное пространство для  взаимодействия СМИ, бизнеса, органов власти и профессиональных организаций», - отмечает президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, генеральный директор ГК «Ньютон» Алексей Глазырин.

Пресс-центр конкурса информирует, что голосование журналистов будет проходить с 1 до 22 сентября 2008 года. Анкеты можно отправить по электронной почте или  с официального сайта Премии.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


03 сен 2008, 17:52,
0 Комментариев    2 378 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!