Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Ростехнадзор назвал причины взрыва на Ашинском метзаводе

Ростехнадзор назвал причины взрыва на Ашинском метзаводе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Ростехнадзор завершил расследование ЧП на Ашинском металлургическом заводе.

Как уже сообщалось, 19 декабря 2016 года в 8 часов 26 минут на территории листопрокатного цеха №2 взорвалась плавильная печь. В результате погиб главный энергетик предприятия, еще один сотрудник был госпитализирован с тяжелыми травами. Еще двое рабочих получили ожоги, им оказали помощь в медпункте предприятия.

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ – «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи не исключают, что к взрыву оборудования могло привести нарушение правил охраны труда.

Результаты собственного расследования сегодня представила комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. По данным ведомства, к аварии на Ашинском метзаводе привела эксплуатация плавильной печи с неисправной системой охлаждения. Из-за попадания воды в электропечь и последующего за ним взрыва энергетиков, находившихся в тот момент на смотровой площадке на высоте четырех метров, ударной волной отбросило на пол.

Еще одной причиной аварии, по мнению специалистов, стала ненадлежащая организация производства работ, а именно: невыполнение мероприятий по устранению течи своде электропечи, нахождение людей в опасной зоне и противоречивые действия сталевара и его подручного в момент ЧП.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 фев 2017, 16:06,
0 Комментариев    1 635 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!