Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » По поводу неблагоприятных экологических условий южноуральцам придется звонить в Росприроднадзор

По поводу неблагоприятных экологических условий южноуральцам придется звонить в Росприроднадзор

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 03 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске объявлено о перераспределении ряда полномочий между Федеральной службой по экологическому, технологической и атомному контролю и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно постановлению Правительства и указу Президента Российской Федерации, Министерство природных ресурсов преобразовано в Министерство природных ресурсов и экологии, в его ведение вошла Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Таким образом, в ведении Министерства природных ресурсов и экологии теперь находятся Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральное агентство водных ресурсов и Федеральное агентство по недропользованию.

Между федеральными службами произошло перераспределение полномочий. Изменения коснулись экологического контроля и экспертизы, охраны недр и надзора за гидротехническими сооружениями.

С 10 июня функция государственного экологического надзора передана Росприроднадзору. Для рядовых граждан это означает, что теперь жалобы на выбросы в окружающую среду в Ростехнадзоре, как раньше, рассматривать не будут. И администрирование штрафов по результатам проверок состояния экологии теперь находится в ведении Росприроднадзора.

Ростехнадзор будет осуществлять надзор за гидротехническими сооружениями, ранее выполняемый Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Также в полномочиях Ростехнадзора остались предлицензионные проверки, проверки лицензиатов и проверки поступления платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Для эффективной контрольно-надзорной деятельности, а также минимизации межведомственных трений создана рабочая группа Управления Росприроднадзора и Управления Ростехнадзора.



Источник: www.nr2.ru
03 сен 2008, 06:20,
0 Комментариев    3 077 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!