Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Бывший топ-менеджера Усть-Катавского вагонзавода вновь стал фигурантом уголовного дела

Бывший топ-менеджера Усть-Катавского вагонзавода вновь стал фигурантом уголовного дела

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Усть-Катавский городской суд заново рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего гендиректора УКВЗ Павла Абрамова.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда пересмотрела материалы дела по факту злоупотреблений полномочиями на оборонном предприятии.

По версии следствия, в период с 2006 по 2012 год Павел Абрамов, будучи гендиректором Усть-Катавского вагоностроительного завода, вопреки интересам предприятия и с целью извлечения выгоды для других лиц подписал документы об отчуждении недвижимого имущества – котельной ПЭС. В результате предприятию причинен материальный ущерб в размере 17 миллионов рублей. Осенью 2016 года после утверждения обвинительного заключения материалы были переданы на рассмотрение в Усть-Катавский городской суд. Однако 1 декабря уголовное производство прекратили за истечением срока давности. Прокурор оспорил данное решение в вышестоящей инстанции, указав в апелляционном представлении, что суд неправильно определил сроки совершения преступления. В итоге судебная коллегия облсуда отменила постановление и направила материалы дела на повторное рассмотрение.

Напомним, в настоящее время в суде рассматривается еще одно уголовное дело в отношении экс-директора УКВЗ и его заместителя Александра Болотникова. Оба обвиняются в причинении ущерба предприятию на сумму более 650 миллионов рублей. В ходе расследования установлено, что в 2009 году бывшие топ-менеджеры создали подконтрольную фирму и заключили с ней договор на поставку продукции по сниженной цене, в результате чего только за 2013 год основной организации был причинен ущерб в размере около 180 миллионов рублей.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


20 фев 2017, 17:55,
0 Комментариев    1 795 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!