Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Власти Челябинска: деревья в сквере на Захаренко срубили незаконно. Но гарантий, что парковка расширена не будет, нет

Власти Челябинска: деревья в сквере на Захаренко срубили незаконно. Но гарантий, что парковка расширена не будет, нет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Мэр Челябинска пригрозил прокуратурой неизвестным, вырубившим полсотни деревьев в сквере на Захаренко.

Как сообщалось ранее, на действия «черных» лесорубов в областную экологическую приемную пожаловались собственники домов по улице Захаренко. По словам горожан, 18 и 21 февраля рабочие приступили к сносу деревьев рядом с домом №15. В ходе выездной проверки экологи обнаружили в сквере более 50 поваленных вязов и ив. В городском управлении экологии и природопользования активистам пояснили, что никаких разрешительных документов на уничтожение деревьев на данном участке не выдавалось.

Известно, что вырубленный участок находится в пользовании у ООО «Мегастрой». Частично арендованная территория уже занята под автостоянку. По мнению жителей, деревья вырубили по заказу данной фирмы, намеревающейся расширить площадь парковки.

Мэр Челябинска подтвердил сегодня, что деревья были вырублены незаконно. Ущерб от действий «черных» лесорубов, по оценке городских властей, составил около 1 миллиона рублей. «Со своей стороны мы принимаем все меры, привлекаем прокуратуру. Вместе с участковыми они должны установить нарушителей», – заявил г-н Тефтелев.

Однако от прямого ответа на вопрос, будет ли расширена уже действующая парковка, глава города предпочел уклониться, пообещав лишь разобраться и наказать виновных.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 фев 2017, 13:47,
0 Комментариев    1 806 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!