Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » "Черные лесорубы" в преддверии новогодних праздников срубили в Челябинской области пихты на треть миллиона рублей

"Черные лесорубы" в преддверии новогодних праздников срубили в Челябинской области пихты на треть миллиона рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

altЧелябинск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В лесничестве около города Златоуст (Челябинская область) задержана группа "черных лесорубов", которые срубили около 200 хвойных деревьев.

"В Златоустовском участковом лесничестве задержано семь человек, незаконно занимавшихся заготовкой пихт. К моменту их обнаружения уже было срублено 182 дерева", - сообщается на сайте Главного управления лесами Челябинской области.

Стоимость незаконно срубленных деревьев оценена специалистами в 366 тыс. 694 рубля. Нарушители были доставлены в УВД Златоуста. Возбуждено уголовное дело.

25 дек 2009, 17:49,
1 Комментарий    4 391 Просмотр
  1. avatar
    BU от 26 декабря 2010 11:48
    Молодцы, как все расписали... А вот правда: из-за очень непонятной позиции следователей - Лыкосовой И и Зуевой О., в качестве обвиняемых по этому делу привлечены только 2 человека. Остальные, даже рубщики и тот, кто заказал этот лес - свидетели. Очень странно, да? И машины никогда не стояли на штраф.стоянке. Они спокойно простояли на бесплатной охраняемой стоянке для машин УВД. Более того две из них почти сразу отдали собственнику - другому известному в Златоусте вору - Гуляеву А. Зато отчитались! Очень много вопросов к следователям, главный - кто взял деньги? Потому что, насколько мне известно, оперативников УР, которые и сделали это дело, к ключевым решениям по делу, даже не допускали. Когда в первый день всех задержанных следователи просто отпустили, опера подняли шум до небес. Только после этого следователи согласились задержать... одного. И того вскоре выпустили. Вот вам и "честное следствие". И ущерб по этому делу не "треть миллиона", а три миллиона.