Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Брошенный матерью трехлетний инвалид из Верхнего Уфалея скончался в больнице

Брошенный матерью трехлетний инвалид из Верхнего Уфалея скончался в больнице

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Стали известны подробности уголовного дела в отношении нерадивых южноуральцев, отправивших сына-инвалида в реанимацию.

Как уже сообщалось, в отношении родителей из Верхнего Уфалея по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.

По данным надзорного ведомства региона, южноуральцы оставили без присмотра троих несовершеннолетних детей: девочек пяти и шести лет, а также мальчика-инвалида трех лет.

Их мать уехала в гости в другой населенный пункт, а отец ушел в запой. Впоследствии девочек поместили в социально-реабилитационный центр, а мальчика доставили в реанимационное отделение детской больницы.

Установлено, что трехлетний мальчик страдал рядом хронических заболеваний (бронхолегочной дисплазией, дыхательной недостаточностью, детским церебральным параличом, симптоматической эпилепсией). Ребенок нуждался в постоянном уходе, кормлении по режиму определенной пищей. Ему была назначена специальная терапия для профилактики легочной недостаточности.

Однако родители не соблюдали в домашних условиях требований к питанию, соответствующему характеру заболевания, не обеспечили лечение ребенка препаратами, назначенными врачами, не выполняли рекомендации медиков – не курить, не пользоваться парфюмерией и косметикой в помещении, где находится больной. В больницу ребенок поступил в тяжелом состоянии в связи с поражением органов дыхания, центральной нервной системы, дистрофией.

На прошлой неделе мальчик скончался. Сегодня родители представили в прокуратуру заключение о смерти. Следователи намерены провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, не привели ли к трагическому исходу условия содержания ребенка дома.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


27 фев 2017, 21:34,
0 Комментариев    2 116 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!