Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Происшествия » Южноуральцы довели собственного ребенка-инвалида до реанимации

Южноуральцы довели собственного ребенка-инвалида до реанимации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Родители из Челябинской области довели до реанимации сына-инвалида.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, возбуждено уголовное дело в отношении родителей, оставивших в опасности ребенка-инвалида.

Прокурорская проверка была проведена после сообщения о том, что трое несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, находятся в социально-опасном положении: их мать уехала в гости в другой населенный пункт, а отец ушел в запой. Две девочки, шести пяти лет, были помещены в социально-реабилитационный центр, а ребенок-инвалид доставлен в детскую больницу и помещен в реанимационное отделение.

Установлено, что трехлетний мальчик страдает рядом хронических заболеваний (бронхолегочной дисплазией, дыхательной недостаточностью, детским церебральным параличом, симптоматической эпилепсией). Ребенок нуждается в постоянном уходе, кормлении по режиму определенной пищей. Ему назначена специальная терапия для профилактики легочной недостаточности.

Однако родители не соблюдали в домашних условиях требований к питанию, соответствующему характеру заболевания, не обеспечили лечение ребенка препаратами, назначенными врачами, не выполняли рекомендации медиков – не курить, не пользоваться парфюмерией и косметикой в помещении, где находится больной. В больницу ребенок поступил в тяжелом состоянии в связи с поражением органов дыхания, центральной нервной системы, дистрофией. Ранее он уже помещался в больницу в тяжелом стоянии с синдромом аспирации.

Семья с сентября 2013 года состоит на учете в органах и учреждениях системы профилактики, с июня 2014 в категории «группа риска». Прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования, который возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса РФ (оставление в опасности). Кроме того, прокуратура предъявила иск об ограничении родительских прав супругов.



Источник: newdaynews.ru
27 фев 2017, 10:52,
0 Комментариев    1 489 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!