Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » На трассе Москва – Челябинск в ДТП попали белые тигры

На трассе Москва – Челябинск в ДТП попали белые тигры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На трассе Москва – Челябинск в ДТП попали белые тигры: редкие животные сутки провели запертыми в грузовике, пока их не нашла полиция.

Как передает корреспондент, тигров перевозили из Волгограда в Уфу. Грузовик шел с машиной сопровождения. Владелец животных следил за ними по системе ГЛОНАСС и обратил внимание, что Бугурусланском районе Оренбургской области тигры «зависли»: грузовик несколько часов стоял без движения.

Не сумев связаться с сопровождающими, мужчина обратился в полицию.

Сотрудники ГИБДД выехали на место и обнаружили фуру в кювете. Ни водителя грузовика, ни машины сопровождения рядом не оказалось. Полиция уже проанализировала запись видеорегистратора фуры: машина идет по ровной дороге, теряет управление, резко уходит вправо, сносит дорожное ограждение и улетает в кювет. Машину разворачивает практически на 180 градусов, но, судя по видеозаписи, не переворачивает.

Пятеро тигров, находившихся в грузовике во время аварии, по предварительным данным, не пострадали, но сильно испугались и замерзли – им пришлось провести ночь в неотапливаемом фургоне при температуре около ноля. Сейчас с животными работают специалисты.

«Очень важно, чтобы звери не пострадали – я дал поручение Росприроднадзору подключиться, – заявил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской. – Дрессировщик не сможет оценить ситуацию и состояние животных в полной мере, если они получили увечья в связи с аварией. Кроме того, сейчас их нужно направить в оборудованное для передержки место, где с ними будут работать ветеринары. Считаю, что к компании-перевозчику и особенно сбежавшему водителю должны быть вопросы. Со стороны водителя – это жестокое отношение к редким видам животных, тем более что звери краснокнижные. В новом законе мы отрегулируем правила перевозки животных и санкции за их нарушение».

Полиция объявила водителя грузовика и сопровождающих в розыск.



Источник: newdaynews.ru
04 мар 2017, 15:13,
0 Комментариев    1 527 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!