Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Грачи принесли «привет» южноуральскому губернатору: ранний прилет птиц сулит региону голодный год

Грачи принесли «привет» южноуральскому губернатору: ранний прилет птиц сулит региону голодный год

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Ранний прилет грачей на Южный Урал спутал карты южноуральских чиновников, и без того доведенных до отчаяния требованием главы региона Бориса Дубровского увеличить планы по сбору урожая до 2 миллионов тонн.

Как уже сообщалось, на февральском совещании областного правительства губернатору не понравилось, что в текущем году планируется собрать 1,74 миллиона тонн зерновых. Он потребовал увеличить план до 2 миллионов тонн.

«Мне кажется, в доклад Сергея Александровича закралась опечатка, – прокомментировал Борис Дубровский выступление министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова. – Мы же с вами не раки, чтобы назад ходить. В прошлом году собрали больше двух миллионов тонн, а в этом ставим планы меньше?»

Министр попытался объяснить подобное снижение тем, что именно цифру в 1,74 миллиона тонн продукции растениеводства «спустили» в Челябинск из Москвы. Но губернатора такой ответ не удовлетворил. «Давайте все-таки исправим опечатку», – настоял Борис Дубровский.

По всей видимости, глава региона забыл, что Южный Урал считается зоной рискованного земледелия, и не факт, что благоприятные условия предыдущего года сохранятся в году наступившем. А никто из подчиненных губернатора не предупредил, что его предшественники уже попадали впросак в погоне за рекордными показателями: в 2007 году в области собрали 2 миллиона 2,3 тысячи тонн зерна, и на 2008 год был поставлена амбициозная задача – собрать почти 2,5 миллиона. Но собрали всего чуть более 1,6 миллиона, а в 2009 – вовсе 1,2 миллиона – июньская засуха убила надежду сохранить хотя бы показатели предыдущего года.

Зато о шаткости сельскохозяйственных устремлений главе Южного Урала напомнили грачи. Дело в том, что ранний (до 4 марта) прилет птиц, согласно народным приметам, сулит наступление «голодного года». В нынешнем же году, по свидетельствам южноуральцев, грачи прилетели на Южный Урал еще в конце февраля. Станет ли это дурным знаком для кого-то из южноуральских чиновников, увидим осенью.



Источник: newdaynews.ru
06 мар 2017, 18:28,
0 Комментариев    1 306 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!