Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Перемены погоды: прогноз синоптиков на 7 марта

Перемены погоды: прогноз синоптиков на 7 марта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

По прогнозам синоптиков, во вторник, 7 марта, в Челябинске ожидается пасмурная погода с дождем и снегом. Максимально столбики термометров поднимутся до +2 градусов.



Сегодня утром облачно с прояснениями, -6 градусов. В течение дня пасмурно, небольшой дождь, +2. К вечеру пасмурно, столбики термометров опустятся до -3 и пройдет снег. Атмосферное давление с перепадами от 747 до 751 мм рт.ст., ветер северо-западный, 3-4 м/с, влажность воздуха 88%.

7 марта на Руси - день Маврикия, который в народе ассоциировался с прилетом птиц – ранних ласточек и скворцов. Славяне верили, что первая ласточка на своих крыльях приносит весну. Говорили, что на Маврикия мороз скрипит, но уже не замораживает. В этот день крестьяне начинали вывозить в поля навоз, старались запахивать его, когда Луна находится в последней четверти. Люди ожидали первого урожая, поскольку запасы корма и зерновых постепенно истощались, приходилось даже иногда забивать скотину. В день 7 марта готовили традиционное блюдо – «черную уху». Она представляла собой суп с мясом, которое было сварено в огуречном рассоле со съедобными кореньями. Хлеба к началу весны практически не оставалось и приходилось 7 марта питаться тем, что есть в припасах.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 мар 2017, 09:29,
0 Комментариев    1 490 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!