Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » На коксохимическом производстве ММК запущен новый разгрузочный комплекс

На коксохимическом производстве ММК запущен новый разгрузочный комплекс

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В углеподготовительном цехе коксохимического производства ММК введён в эксплуатацию современный передвижной разгрузочный многофункциональный комплекс производства ОАО «МК Ормето ЮУМЗ» (город Орск). Помимо решения производственных и экономических задач, его запуск значительно улучшит и условия труда в углеподготовительном цехе.

Как сообщили в пресс-службе ММК, комплекс включает в себя вагоноопрокидыватель, вагонотолкатель, пробоотборную и уборочную машины. Производительность нового вагоноопрокидывателя составляет 24 вагона в час – в два раза выше фактической производительности прежнего агрегата, работавшего на предприятии с 1976 года.

«Ритмичность работы углеподготовительного цеха задаёт качество угольной шихты для коксовых батарей, что в дальнейшем будет иметь позитивный эффект для всего доменного передела и прокатного производства, поскольку расход топлива на чугун считается важным критерием оценки эффективности производственного процесса», – отметил заместитель генерального директора ОАО «ММК» по производству Сергей Ушаков, выступая на торжественном пуске агрегата.

Работа разгрузочного комплекса влияет на качество кокса и его равномерность. Производительность вагоноопрокидывателя позволит обеспечить равномерную закладку и усреднение угольных концентратов на угольном складе коксохимического производства в летнее время на 100%, в зимнее время – до 70%. Это положительно повлияет на качество кокса и металлопроката Магнитогорского металлургического комбината.



Источник: newdaynews.ru
22 мар 2017, 11:08,
0 Комментариев    1 511 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!