Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Не хотите – заставим: юношеский абонемент челябинской библиотеки имени Пушкина переезжает вопреки желанию сотрудников

Не хотите – заставим: юношеский абонемент челябинской библиотеки имени Пушкина переезжает вопреки желанию сотрудников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Юношеский абонемент челябинской библиотеки имени Пушкина переезжает, несмотря на протесты сотрудников и общественников.

Как передает корреспондент, управление культуры Челябинска начало служебную проверку по факту неподчинения приказу в отношении работников юношеского абонемента центральной библиотеки имени Пушкина. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Назаров.

Напомним, на минувшей неделе прошли два пикета против переезда юношеского отдела библиотеки, организованные недовольными сотрудниками и общественниками. Организаторы высказали опасения, что под видом переезда и реорганизации подразделение просто расформируют, а книги исчезнут в неизвестном направлении.

В мэрии настаиванастаивают, что утверждения противников переезда не соответствуют действительности. «В конце прошлого года были выделены средства на ремонт помещения библиотеки имени Пушкина. Были отремонтированы законсервированные помещения в левом крыле здания по улице Свободы. Переезд нацелен на то, чтобы улучшить работу библиотеки, систематизировать отделы, установить единый график работы», – настаивает Дмитрий Назаров.

По словам чиновника, новое помещение значительно больше старого: 500 квадратным метров вместо 360. Это позволит оборудовать здесь читальный зал, чего раньше не было. Здесь можно будет проводить встречи с писателями, обсуждение прочитанных книг, другие мероприятия. Отрицательную реакцию сотрудников абонемента начальник управления культуры связывает с нежеланием менять подход к работе, «идти в ногу со временем».

Между тем, хотя г-н Назаров настаивает на том, что книги, входившие в фонд юношеского абонемента, останутся в библиотеке, ассортимент подразделения изрядно обеднеет: в свободном доступе из более 50 тысяч экземпляров останется лишь 7 тысяч книг. Не упомянул сегодня начальник управления культуры и о том, что продолжительность работы абонемента увеличится: если раньше отделение работало с 10:00 до 18:00, то теперь – с 10:00 до 20:00. Скажется ли это на продолжительности рабочего дня работников абонемента – неизвестно.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 мар 2017, 13:49,
0 Комментариев    1 867 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!