Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Суд обязал "Челябготранс" выплатить 70 тысяч рублей девушке, на которую наехал трамвай

Суд обязал "Челябготранс" выплатить 70 тысяч рублей девушке, на которую наехал трамвай

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования жительницы города, попавшей под трамвай, к муниципальному предприятию «Челябгортранс» и страховой компании о компенсации материального ущерба и морального вреда.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, 24 января прошлого года около десяти часов вечера 23-летняя жительница Челябинска переходила дорогу на перекрестке улицы Каслинской и проспекта Победы на зеленый сигнал светофора, в это время на нее резко наехал трамвай четырнадцатого маршрута. В результате ДТП девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, раны ноги, предплечья, травматический шок второй степени. Она очнулась через несколько дней в реанимации, перенесла несколько операций, лечится уже полтора года.

Водитель трамвая, имеющая большой стаж работы, в суде заявила, что девушка получила травму стрелочным переводом и отчасти в происшествии виновата сама. Муниципальное предприятие «Челябгортранс» лишь частично признал исковые требования, поскольку, по их мнению, причиной ДТП стали неосторожные действия самой потерпевшей. Кроме того, конструкцией трамвая не предусмотрено наличие бокового зеркала в связи с особенностями эксплуатации и ограниченными возможностями маневрирования, поэтому водитель трамвая может контролировать лишь ограниченный сектор дороги слева. «Челябгортранс» был готов выплатить 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей.

Однако вина водителя трамвая была установлена постановлением мирового судьи Калининского района Челябинска о привлечении к административной ответственности. Постановление было обжаловано в Калининский районный суд, и после рассмотрения административного дела в апелляционном порядке оставлено без изменения и вступило в законную силу.

В судебном заседании по гражданскому делу о компенсации морального вреда был допрошен лечащий врач истицы. Он показал, что пострадавшей была проведена трансплантация кожи, повреждения на видимой части организма девушки неизгладимы, рубцы останутся на всю жизнь, в функциональном плане расстройства исправить можно, но дефекты все равно останутся. В будущем необходимо провести еще несколько операций. Врачи рекомендовали пострадавшей лечение в санатории два раза в год.

Исковые требования по возмещению материального ущерба удовлетворены частично, поскольку при рассмотрении дела не нашли подтверждения факты нуждаемости в некоторых из лекарственных средств. Со страховой компании, где была застрахована гражданская ответственность владельца трамвая, в пользу пострадавшей девушки суд взыскал более 100 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, и расходы на оплату услуг представителя.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учел длительное время нахождения пострадавшей в больнице, степень тяжести телесных повреждений, сильные боли, которые она испытывала. По решению суда МУП «Челябгортранс» в счет возмещения вреда, причиненного его работником, обязано выплатить истице компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 сен 2008, 03:02,
0 Комментариев    4 769 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!