Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Политика » «Культурный» вопрос: в Челябинске представители системной оппозиции ополчились на просветительские книги (ВИДЕО)

«Культурный» вопрос: в Челябинске представители системной оппозиции ополчились на просветительские книги (ВИДЕО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские коммунисты ополчились на писательницу Улицкую. Точнее, на серию просветитльских книг, выпускаемых под ее патронажем.

Как передает корреспондент, депутатский запрос о проверке наличия в библиотеках Челябинска книг серии «Другой, другие о других» сделал единственный представитель КПРФ в городской Думе Константин Нациевский. При этом парламентарий настаивает на немедленном изъятии печатной продукции в случае ее обнаружения.

Сегодня этот вопрос обсуждался на одной из информационных площадок города.

По словам коммуниста, тема «спорных» книг возникла во время одной из встреч с родителями школьников. Сам Константин Нациевский признается, что прочитал лишь одну из них. Ее автор Вера Тимчук рассказывает о разнообразии семейных институтов в различных культурах. Но это знакомство настолько всколыхнуло сознание многодетного коммуниста, что он решил потребовать изъятия всех 16 вышедших на сегодня изданий. Правда, теперь депутат признался, что претензии у него есть к одной единственной книге названного выше автора.

Г-на Нациевского шокировала история о том, что в одном африканском племени мужчина, которому не досталось женщины, берет к себе в дом мальчика. «Мальчик-жена» выполняет все женские обязанности и «освобождается» лишь достигнув совершеннолетия. «Тогда он может жениться. Если повезет, на женщине», – процитировал парламентарий. Депутат усмотрел в этом пропаганду гомосексуализма. «Этот обычай противоречит нашим православным, нашим мусульманским, нашим иудейским традициям», – заявил Константин Нациевский. И принялся пространно рассуждать о чуждых западных ценностях, которые ни в коем разе не следует допускать в школы.

А посему книги серии Улицкой должны быть убраны из читальных залов детских библиотек – и вообще с библиотечных полок.

Его позицию поддержал руководитель регионального отделения движения «Суть времени» Александр Забачев. Он также много говорил о «наших» и «их» ценностях, о необходимости оградить наших детей от «их» нравов, поминая гнусные замыслы «коллективного» Запада, стремящегося разрушить нашу государственность. В том числе таким коварным инструментом как толерантность. А заодно обмолвился, что выпускаются «неправильные» книги не только под патронажем Людмилы Улицкой, и к другим изданиям тоже следовало бы присмотреться.

Непонятным оставалось одно: почему вдруг так ополчились наши доблестные «охранители» против отданных в библиотеки книг? Ведь читают книги все меньше детей, и если все-таки ребенок принес книгу из библиотеки, то родители вполне в состоянии проконтролировать, что за издание выбрало родное чадо для чтения. В читальных же залах школьники засиживаются либо на публичных мероприятиях, либо в процессе подготовки доклада-реферата-творческой работы. И вряд ли у них в таком случае возникает острое желание порыться на библиотечных полках в поисках «криминального» чтива.

Угадать причину столь резкой заинтересованности попытался еще один участник обсуждения – политолог Андрей Лавров. Причина, по его мнению, банальна и проста: желание попиариться на «жареной» теме. В очередной раз поэксплуатировав проблему пола и нетрадиционной сексуальной ориентации. С которой, кстати, не всё так просто.

Брачные (и не только) традиции могут быть разными

Возможно, в позиции политолога есть, по крайней мере, доля истины. Ведь серия начала выходить еще в 2013 году. И даже уже прошла через скандалы в 2014-15 годах. Правда, в Москве. В Челябинске же решили ее «обсудить» 4 года спустя после начала публикаций. Причем инициатором обсуждения стал депутат-коммунист. Правда, Константин Нациевский попытался подчеркнуть, что в данном случае действовал не как член КПРФ, а как обеспокоенный родитель. Но уж слишком бросается в глаза внезапно проснувшаяся в стане оппозиции любовь к культурным вопросам. Ведь тот же г-н Нациевский активно выступил и с требованием убрать мемориальную доску с дома, где жил народный артист РСФСР Леонид Оболенский.

Видимо, других проблем в городе нет. Экологии Челябинска не угрожает появление в 20 километрах от города Томинского ГОКа (по крайней мере, коммунисты к этой теме интерес потеряли, хотя в свое время громко обещали инициировать референдум), решены проблемы с земельными участками для многодетных семей (во всяком случае, последний раз коммунисты собирали протестную акцию по этому поводу аккурат перед выборами в Госдуму).

Правда, парламентарий-коммунист категорически опротестовал подобное обвинение. И заявил, что партийцы не бездействуют. Например, предоставили готовившимся к забастовке дальнобойщикам помещение для встречи. Или, вот, 1 мая убрали Челябинский городской бор. И вообще, они уже несколько субботников в городе провели! С какого момента «главная оппозиционная сила» превратилась в коммунальное учреждение, неясно…

Однако факт остается фактом. Помимо решения мелких бытовых проблем, КПРФ в городе мало чем занимается. А напоминать о себе надо. Так почему бы не напомнить, выступив в очередной раз против гомосексуализма и всяческого разврата? И не беда, что «классики марксизма-ленинизма», как выразился Андрей Лавров «ханжами не были». Как и то, что первая «сексуальная революция» началась именно в России. И именно в годы Советской власти. А в авангарде ее шли самые что ни на есть пламенные большевики. Тем более, что потом от всех этих «перегибов» избавились. Иногда – вместе с инициаторами «перегибов».

Проблема в другом. Пиар на сей раз получился двойной. Прорекламировали (хорошо ли, плохо ли – другой вопрос) не только КПРФ. Но и пресловутую серию книг для детей и юношества «Другой, другие, о других». «Многие ли до этого слышали о такой серии? – задал риторический вопрос политолог Андрей Лавров. – А о книге Веры Тимчук? А теперь слышали почти все». И, по закону рекламы, многие отнесутся к ней с интересом. Скандал как-никак. А так – лежала бы книжка на библиотечной полке, пылилась бы никому не нужная годами… Вот и спрашивайте теперь: кто здесь что пропагандирует?



Источник: newdaynews.ru
12 мая 2017, 18:48,
0 Комментариев    1 848 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!