Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » Сервисы такси из-за снегопада взвинтили цены в 5 раз

Сервисы такси из-за снегопада взвинтили цены в 5 раз

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сегодня утром челябинцы из-за непогоды испытали сложности с тем, чтобы добраться на учебу и работу. Из-за затяжного снегопада город сковали 10-балльные пробки, а автомобилисты, не успевшие переобуться свои машины в зимнюю резину, попытались заказать такси.

Однако сделать это было не так просто — машин свободных не было, а когда появлялись, цена на поездку была в 5 раз выше, чем в обычный день.

- Не стал рисковать и садиться за руль, попытался вызвать такси. Правда, когда увидел цены, поплелся на маршрутку. Вместо привычных 150 рублей, чтобы доехать с северо-запада до центра, Uber просил 710 рублей, а у «Яндекс. Такси» машин свободных не было. Ну и на работу опоздал, а начальству безразличны снегопад и пробки — опоздал, получай штраф. — посетовал челябинец Семен Головач.

В сервисе «Яндекс. Такси» разъяснили с чем связана высокая стоимость поездки.

- Цена за поездку формируется полностью автоматически. Кроме самого тарифа на стоимость поездки влияет множество факторов. Два самых основных — это количество свободных машин вокруг пользователя в момент заказа и пробки по маршруту, который указал пользователь. Эти факторы в крупных городах меняются настолько часто, что цена для одного и того же маршрута может меняться каждую секунду. Подчеркнем, это происходит полностью автоматически. Так в плохую погоду, например, как сегодня во время сильного снегопада, очень многие предпочитают вызывать такси, из-за чего спрос вырастает в несколько раз, и значительно превышает количество машин на линии. В таком случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент — это вынужденная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса. В такие моменты вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент как можно скорее исчез. — рассказала сотрудник пресс-службы «Яндекс. Такси» Наталья Рыжкова.

Напомним, накануне в МЧС проинформировали челябинцев о возможном катаклизме. Ведомство предупредило жителей региона о снеге, заморозках и гололеде, которые прогнозируют синоптики. К ним же добавится крепкий ветер, отдельные порывы которого будут достигать 14 метров в секунду.

03 окт 2017, 16:46,
0 Комментариев    1 667 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!